СредаСр, 18 сентября 19:46
Сейчас +10 °C Вечером +8…+11
USD$ 64,12 ▲0,29 EUR 70,60 ▼-0,07

37 ни­же­го­род­цев яв­ля­ют­ся кан­ди­да­та­ми в со­став сбор­ной РФ Олим­пий­ских игр 2012 го­да

28 февраля 2012 года, 18:03

37 нижегородских спортсменов являются кандидатами в состав сборной России для участия в XXX Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом на расширенном совещании по итогам 2011 года заявил министр спорта Виктор Харитонов во вторник, 28 февраля.

«Мы по-прежнему будем уделять повышенное внимание развитию детско-юношеского спорта в области. Строить новые ФОКи и создавать все необходимые условия для прогресса юных спортсменов. В министерстве зарегистрировано 73 федерации и их количество со временем увеличится», - сказал Виктор Харитонов.

«Спорт - это будущее России, одна из главных ее составляющих. В последние годы Россия набирает большой вес в мировом спорте. В 2013 году мы принимаем Универсиаду в Казани, в 2014 году - Олимпийские игры в Сочи, в 2018 году в Нижнем Новгороде футбольные поединки Чемпионата мира. Стадион на Стрелке будет построен в установленные сроки. Я рад, что мы нашли оптимальное место для возведения столь значимого спортивного объекта. Я уверен, что необходимо обеспечить преемственность поколений, и вернуть на малую родину выдающихся нижегородских спортсменов и тренеров», - сказал олимпийский чемпион 2000 года по современному пятиборью, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

В рамках совещания памятными олимпийскими медалями 1980 года были награждены: бронзовый призер-велосипедист Юрий Баринов, Татьяна Филиппова и Надежда Ембахтова - бронзовые призеры по хоккею на траве, а также двукратный олимпийский чемпион 1976 года по биатлону Николай Круглов.

Текст: Корр. Андрей Соловьев

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Мотивировать и дарить надежду: Ник Вуйчич посетил Нижний Новгород и вдохновил его жителей
18 сентября легендарный мотивационный оратор, меценат, автор множества книг, австралиец сербского происхождения Ник Вуйчич прибыл в столицу Приволжья, чтобы поделиться с нижегородцами своим жизненным опытом и рассказать, как перебороть себя и продолжать получать удовольствие от жизни, несмотря ни на что.
Губерния
Как живет «северная жемчужина Нижегородчины» Шаранга
РИА «Время Н» открыло для себя Шарангский район: его уникальность, трудолюбие жителей и секреты процветания.
Общество
Как составить резюме?
На обработку этого запроса у Google уйдет чуть меньше секунды, и он тут же выдаст вам более восьми миллионов результатов. Правда, реальных советов без «воды» на поверку оказывается гораздо меньше. Еще хуже ситуация обстоит с шаблонами резюме: 95% того, что выложено на просторы сети, давным-давно морально устарело. Попробуем на конкретных примерах разобраться, что должно быть в современном CV, а помогут нам в этом эксперты крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России — hh.ru.
Общество
Наталья Садыкова — о прививочной кампании против гриппа в Нижегородской области
Она стартовала 4 сентября.