ПятницаПт, 3 мая 06:06 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,05 ▲0,27 EUR 98,64 ▲0,61

Нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты

2 апреля 2024 года, 19:21

Срок годности составляет пять дней.

Натуральный детский йогурт начала выпускать нижегородская «Молочная кухня». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ассортименте два вкуса — персик и малина. Сегодня производство проинспектировал глава города Юрий Шалабаев. Также он проверил помещения цеха в Автозаводском районе, где был проведен ремонт.

Юрий Шалабаев отметил, что нижегородская молочная кухня — уникальное предприятие. Когда по всей стране льготы переводили в денежный эквивалент, в Нижнем удалось сохранить производство и раздатки — сейчас их более 40 во всех районах. Ассортимент постоянно расширяется, все продукты соответствуют самым высоким требованиям и подходят для малышей.

«По просьбам мам малышей разработали рецептуру нового йогурта, который сейчас запустили в производство. У него два вкуса: малина и персик. Попробовал, очень качественный продукт. Долго он из-за натуральности компонентов не хранится: срок годности — всего пять дней. Заодно посмотрел ремонт, который был проведен на молочной кухне на Автозаводе. У нас три производственные площадки — это Сормово, Нижегородский и Автозаводский районы. Везде проведен ремонт и обновлено оборудование», — сообщил мэр.

По словам специалистов, йогурт содержит органические кислоты, моносахариды, витамины В, А, С, РР, холин, калий, кальций, серу, железо, фосфор, цинк, фтор, йод. В его составе только молоко, фруктово-ягодный наполнитель и закваска.

«Йогурт богат полезными микроорганизмами и витаминами, которые необходимы для развития ребенка. Готовится продукт на натуральных заквасках, восстанавливаем живые микроорганизмы и вносим их в йогурт. Наполнитель — малина и персик — тоже натуральный», — рассказала заведующая Автозаводской молочной кухней Светлана Бреева.

«С утра мы принимаем молоко, оно кипятится, потом туда вносится малина или персик, закваска, всё запаковывается, готовый продукт отправляется в термостат, а потом в холодильник», — объяснила технологию производства санитарка молочной кухни Ольга Ершова.

По поручению Юрия Шалабаева в Нижнем Новгороде были модернизированы все производственные цеха «Молочной кухни», а также раздатки, где реализуется продукция. Мэр выделил на эти цели дополнительные средства.

«Мы за три года отремонтировали все производственные помещения, привели в единый формат молочно-раздаточные пункты, сделали их комфортными для посещения: установили пандусы, большие окна выдачи продукции, поменяли лампы, батареи», — рассказал директор МБУЗ «Молочная кухня» Евгений Пороховой.

В планах у «Молочной кухни» открытие раздатков в других муниципалитетах.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем