ВторникВт, 20 августа 05:11
Сейчас +15 °C Утром +16…+23
USD$ 66,61 ▲0,61 EUR 73,95 ▲0,73

«Шо­ко­лад­ный» юби­лей: 400-ым про­дук­том в про­ект НСС от Ни­же­го­род­ской об­ла­сти во­шло сли­воч­ное шо­ко­лад­ное мас­ло

13 июня 2019 года, 14:44

«Шоколадный» юбилей: 400-ым продуктом в проект НСС от Нижегородской области вошло сливочное шоколадное масло

Фото: m.yandex.com

Все больше нижегородских предприятий участвуют в федеральном проекте Росстандарта «Национальная система сертификации».

Один из новых участников — АО «Молоко» (Шахунья). В орган по сертификации ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области предприятием направлены заявки на участие в НСС семи видов молочной продукции. Все образцы успешно прошли испытания. 400-ым продуктом, вошедшим в реестр НСС в регионе, стало масло сливочное шоколадное с массовой долей 62%.

«Качество и безопасность нашей продукции — основные составляющие стратегии реализации здорового питания, которую мы активно продвигаем, — сообщила главный технолог АО „Молоко“ Татьяна Березина. — Это касается как сырья, которое поступает на молочный завод, так и той продукции, которая попадает на стол нижегородцам. Налажена система производственного контроля, но в обязательном порядке мы подтверждаем качество молока, сливок, масла сливочного и другой продукции в независимой лаборатории Государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области. Если ГОСТ — то только ГОСТ. Ничего более».

«Число участников НСС растет, это говорит о том, что проект актуален как среди производителей, так и среди потребителей, — говорит директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. — В большинстве своем это пищевая продукция. На сегодняшний день в реестре товаров НСС 1832 позиции. И это товары, за качество которых Росстандарт может поручиться».

Напомним, Национальная система сертификации (НСС) — это система добровольной проверки продукции товаропроизводителей на соответствие требованиям ГОСТ. Стать участником НСС просто — нужно подать заявку на сайте Нижегородского ЦСМ.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский Роспотребнадзор советует, как выбрать хороший сыр
Натуральный сыр содержит большое количество (20−30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Губерния
Благоустройство Мухинского озера: сохранить водоём поможет гидроизоляция дна
Также в этом году администрация города Бор обещает сделать на озере освещение, обустроить парковку и установить детскую и спортивную площадки.
Губерния
От храма к «Саду музыки»
Большой храм со сложной судьбой начали восстанавливать в селе Богородское в Воскресенском районе. Это будет не просто церковь — ее планируют сделать частью туристического маршрута, связанного с культурой и историей района. Корреспондент информационного агентства «Время Н» побывала церкви и пообщалась с организаторами проекта.
Общество
Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда
Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.