ПонедельникПн, 23 сентября 03:01
Сейчас +3 °C Утром +3…+4
USD$ 63,85 EUR 70,60

«Адская кух­ня» в Ниж­нем Нов­го­ро­де: Кон­стан­тин Ивлев уго­стил го­ро­жан изыс­кан­ны­ми блю­да­ми

31 августа 2019 года, 15:01

Российский шеф-повар и телеведущий побывал в городе в рамках своего гастрономического тура.

Адская кухня в Нижнем Новгороде: шеф Ивлев угостил горожан кроликом и рассказал о фуд-туризме

Фото: Юлия Горшкова

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев прибыл в Нижний Новгород вечером 30 августа в рамках своего гастрономического тура, сообщает корреспондент информационного агентства «Время Н».

В переулок Городецкий пришли жители и гости города, которые увидели необычную процессию: сначала ехал автомобиль вместе с поварами и гусем, а следом за ним фуд-трак, произведенный на ГАЗе.

Затем перед собравшимися предстал сам Константин Ивлев. Он заявил, что вместе с нижегородским поваром Андреем Сулимой сделает для своих поклонников блюда — хиты третьего сезона программы «Адская кухня»: рулеты из кролика со шпинатом и сулугуни и равиоли с ананасом и сыром. Шеф-повар также раскрыл тайну приехавшего гуся, сообщив, что он из знаменитой породы арзамасских гусей и его позже приготовят с яблоками.

По словам Ивлева, Нижний Новгород стал седьмым городом во всероссийском гастрономическом турне. Его суть в том, что команда поваров во главе с шефом путешествует по стране и ищет в каждом регионе особенные блюда и продукты, а также знакомится с фермерскими хозяйствами. Кстати, в Нижегородской области Константину очень нравится рыба.

Впереди у команды Ивановская и Владимирская области, после чего будут подводиться итоги путешествия. На youtube-канале Ivlev Chef Channel шеф-повар покажет зрителям, что вкусного можно привезти из разных субъектов страны, в том числе и из нижегородского региона.

Рассказать россиянам будет о чем, так как за последние дни у команды Ивлева было много приключений. Например, по пути из Рязани они остановились на стоянке дальнобойщиков, где вместе с ними съели приготовленные на месте суп из шампиньонов и картошки по местному рецепту, а также сэндвичи с колбасой и консервированным тунцом.

«Я обожаю Нижний Новгород, потому что он очень красивый. Кроме того, у меня здесь есть ресторан „Парк культуры“ и живет друг Андрей Сулима, который был моим су-шефом на „Адской кухне“», — отметил Константин.

Шеф также сообщил, что его поездка преследует сразу несколько целей. Во-первых, он собирается «прокачать» фуд-трак, так как он уникален и может быть переоборудован для приготовления любых блюд — от шаурмы до изысков высокой кухни.

Во-вторых, посетить девять городов России, в которых, в частности, шефа очень интересуют российские фермеры, так как их продукция всегда самая экологически чистая и сделана с любовью.

«С фермерами у нас в стране в целом и в Нижегородской области в частности все в порядке. Мы постоянно встречаем уникальных людей, например, в Калуге выращивают тайских креветок», — подчеркнул он.

Главной целью своего тура Ивлев все-таки считает развитие гастрономического туризма в стране. По его мнению, лучше везти из регионов не ложки, магнитики и так далее, а разные продукты питания.

«Фуд-подарок запомнится надолго и оставит приятные впечатления на всю жизнь. Можно привозить мед, повидло, сыры, колбасы и многое другое. У нас в стране всего этого полно», — заявил шеф.

На вопрос, как высокая кулинария может сочетаться с фуд-траком, Ивлев ответил, что не слишком «парится» по поводу того — приготовлена еда на скорую руку или в шикарном ресторане. Он даже рассказал, что завтракал в одном из известных заведений быстрого обслуживания и не видит в этом ничего плохого.

«Я вообще за стрит-фуд, мне кажется, что он вытащил нас из домов и научил есть среди людей», — отметил он.

Также Константина порадовала идея о разработке рецепта специального блюда, которое ассоциировалось бы с Нижним Новгородом. По его мнению, каждый город России должен предлагать гостям что-то свое.

Он отметил, что Нижний Новгород — разнообразный город в плане кухни, но посоветовал бы придумать что-то из рыбы, так как здесь очень вкусно готовят судака.

«У вас очень хорошие повара, так что они что-нибудь придумают. Это блюдо можно будет запатентовать и сделать символом города. Например, в Рязани придумали пирожное по консистенции напоминающее „картошку“, но со вкусом брусники, а в Москве несколько лет назад создали торт-символ города, который я дегустировал», — заявил Ивлев.

Хотя, по мнению мастера, придумывать блюдо должны сами нижегородцы. Он сказал, что подумает над приглашением принять участие в разработке особенного нижегородского угощения.

В завершение встречи все собравшиеся смогли попробовать кулинарные шедевры по рецептам Константина и участников «Адской кухни», а также сделать селфи с Ивлевым. Сам Константин, несмотря на образ жесткого и деспотичного шефа, созданного в его передачах, был очень добродушен и охотно позировал для фото и общался с нижегородцами всех возрастов, даже с самыми маленькими.

Текст: Александр Асриян

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев побывал в Нижнем Новгороде в рамках своего гастротура
11011121323456789

Фото: Юлия Горшкова

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«День за днем» на ННТВ: в гостях известный мотивационный оратор Ник Вуйчич
В прямом эфире он поделился со зрителями своим жизненным опытом, а также дал интервью слепой девочке Регине Парпиевой.
Культура
Лещенко: русский бас — это забытый пласт культуры, который надо поднять
Знаменитый певец приехал в Нижний Новгород в качестве председателя жюри на II тур Международного молодежного фестиваля-конкурса «Русский бас».
Общество
Как составить резюме?
На обработку этого запроса у Google уйдет чуть меньше секунды, и он тут же выдаст вам более восьми миллионов результатов. Правда, реальных советов без «воды» на поверку оказывается гораздо меньше. Еще хуже ситуация обстоит с шаблонами резюме: 95% того, что выложено на просторы сети, давным-давно морально устарело. Попробуем на конкретных примерах разобраться, что должно быть в современном CV, а помогут нам в этом эксперты крупнейшей онлайн-рекрутинг платформы в России — hh.ru.
Культура
Татьяна Гартман — о своей книге «Речь как меч»
Презентация книги состоялась в Нижнем Новгороде 14 сентября.