Более 750 проб хлебобулочных изделий исследовал нижегородский Роспотребнадзор за I полугодие
6 сентября 2018 года, 17:22
761 проба хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям былf исследована Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в первом полугодии 2018 года
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины — все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил менее 1%.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, все пробы исследованной хлебобулочной продукции соответствовали гигиеническим нормативам. За последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
Управление Роспотребнадзора рекомендует потребителям покупать кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных торговых точках, где созданы условия для хранения. Не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20 °C, то в холодильниках.
Напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных — 36 часов.
Автор: Олег Лавров