ПятницаПт, 19 июля 20:46
Сейчас +19 °C Ночью +15…+16
USD$ 62,83 ▼-0,12 EUR 70,61 ▲0,05

Боль­шин­ство рос­си­ян пред­по­чи­та­ют есть в по­ез­дах жа­ре­ную ку­роч­ку

27 мая 2019 года, 14:53

Большинство россиян предпочитают есть в поездах жареную курочку

Согласно опросу, проведенному сервисом путешествий Туту.ру, большинство россиян в дальних поездках на поезде предпочитают перекусывать жареной курочкой, овощами и «Дошираком».

В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Каждому из них был задан простой вопрос: «Какую еду вы предпочитаете брать с собой в дорогу?».

39% сказали, что им нравится «классика», то есть жареная курица, вареные яйца, копченая колбаса и овощи. 25% выступили за здоровое питание, которое они обычно готовят заранее и берут с собой. 18% по душе лапша быстрого приготовления или пюре в пластиковых баночках. 6% предпочитают трапезничать в вагоне-ресторане и столько же покупают готовые блюда у бабушек, торгующих ими на железнодорожных станциях. Еще 6% приобретают снэки в киосках или автоматах на перроне.

Что любопытно, в февральском опросе Туту.ру 55% респондентов сообщили, что никогда не заходят в вагон-ресторан, 27% сказали, что заходили туда пару раз и 6% отметили, что постоянно пользуются его услугами. При этом 9% опрошенных сообщили, что пользуются рестораном, только если забыли взять еду с собой, и 3% сказали, что идут туда в поисках приятной компании.

Граждане, которые не любят посещать вагон-ресторан, чаще всего заявляли, что там невкусная еда и очень высокие цены. Защитники таких заведений отмечали, что цены там на порядок ниже чем, например, в московских кафе, к тому же, там можно перекусить не только снэками и холодной курицей, но и горячими блюдами.

Текст: Александр Асриян

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Оксана Михеева — о III фестивале «Горький fest»
Кинорежиссер и генеральный продюсер фестиваля нового российского кино рассказала об отличиях мероприятия в этом году, программе мастер-классов и «звездных» гостях, которые приедут в Нижний Новгород.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.