Форум японских ресторанов открывается в Н. Новгороде
18 ноября 2009 года, 09:00
Форум японских ресторанов «Бизнес, кухня, поставщик», организованный министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Ассоциацией рестораторов и отельеров региона и префектурой Мияги пройдет в Нижнем Новгороде 18 ноября. Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Для владельцев и управляющих будет организован круглый стол на тему «Оптимизация производственных процессов в суши-баре, ресторане японской кухни» по актуальным вопросам ведения бизнеса и проблемным темам производственного контроля. Эксперты — Яков Пак, управляющий сетью «Две палочки» (Санкт-Петербург), начальник отдела по контролю за питанием населения Роспотребнадзора Нижегородской области Т.Буркова.
Для поваров будет проведен обучающий курс по приготовлению блюд из настоящих японских продуктов провинции Мияги. Способам разделывания редких видов рыбы и искусству приготовления блюд на глазах у клиента нижегородских поваров буде учить глава филиала ассоциации шеф-поваров Японии в префекутре Мияги г-н Кано Саити. Кроме того, нижегородцев научат приготовлению оригинальных соусов с добавлением мисо, соевого соуса, васаби для придания блюдам японского вкуса.
Автор: Корр. Елена Жаркова