ВторникВт, 20 августа 05:32
Сейчас +15 °C Утром +16…+23
USD$ 66,61 ▲0,61 EUR 73,95 ▲0,73

HeadHunter: ни­же­го­род­ские ра­бо­то­да­те­ли не лю­бят боль­ших за­про­сов по зар­пла­те

6 февраля 2019 года, 18:15

Компании Нижегородской области не готовы взять на работу специалистов с завышенными зарплатными притязаниями, такие итоги исследования подвели в рекрутинговой компании HeadHunter.

Завышенные, по мнению работодателя, требования к зарплате ограничивают поиск кандидатов 63% компаний. Разница в предложении работодателя и запросах работника может достигать 10 тысяч рублей.

Еще 57% не готовы работать с теми, кто не соответствует корпоративной культуре, чтобы не допустить разлада в коллективе.

Более 50% отказов — из-за отсутствия опыта или возраста. Чаще всего, это вакансии в таких сферах как «Высший менеджмент», «Добыча сырья», «Производство».

При этом образование не играет существенной роли в отборе кандидатов.

Текст: Евгения Фондеркина

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородский Роспотребнадзор советует, как выбрать хороший сыр
Натуральный сыр содержит большое количество (20−30%) легкоусвояемого молочного белка, множество витаминов, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Губерния
Благоустройство Мухинского озера: сохранить водоём поможет гидроизоляция дна
Также в этом году администрация города Бор обещает сделать на озере освещение, обустроить парковку и установить детскую и спортивную площадки.
Губерния
От храма к «Саду музыки»
Большой храм со сложной судьбой начали восстанавливать в селе Богородское в Воскресенском районе. Это будет не просто церковь — ее планируют сделать частью туристического маршрута, связанного с культурой и историей района. Корреспондент информационного агентства «Время Н» побывала церкви и пообщалась с организаторами проекта.
Общество
Медовый Спас: эксперты дали советы нижегородцам по выбору меда
Жидким мед бывает только в течение месяца после сбора, поэтому если мед засахарился — это признак хорошего качества.