ВоскресеньеВс, 9 февраля 14:01 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,28 EUR 101,22

Индекс промышленного производства в Нижегородской области вырос на 3,5%

25 февраля 2015 года, 14:24

Индекс промышленного производства по Нижегородской области в январе 2015 года вырос на 3,5% по отношению к соответствующему периоду 2014 года, сообщает Нижегородстат.

В материалах Нижегородстата отмечается, что среди пищевых продуктов в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года увеличилась выработка колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыров и творога, муки, кондитерских изделий, масел растительных рафинированных и другой продукции.

По данным статистики, в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года отмечен рост объемов оптовых продаж в натуральном выражении: сахара (в 2,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (на 80,7%), колбасных изделий (на 74,1%), макаронных изделий (на 55,2%), круп (на 64,4%), муки (на 59,0%) и других товаров.

Также по информации ведомства, промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг в разрезе видов деятельности: «Обрабатывающие производства» — на 55,8 млрд рублей, «Добыча полезных ископаемых» — на 0,1 млрд рублей, «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — на 9,2 млрд рублей. Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах за январь 2015 года достигнут в таких видах деятельности, как химическое производство — на 42,8 процента, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий" - на 20,0, производство машин и оборудования — на 16,4, обработка древесины и производство изделий из дерева — на 10,9 процента.

Напомним, в 2009 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в соответствии с которой областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов.

Как сообщалось ранее, по данным Нижегородстата, в Нижегородской области зафиксировано снижение цен на целый ряд социально-значимых продуктов. За период с 9 февраля по 16 февраля 2015 года в регионе снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса) на 0,1% (до 301,56 руб. за кг), свинину (кроме бескостного мяса) на 1,2% (до 267,02 руб. за кг), колбасу вареную на 2% (до 274,99 руб. за кг), рыбу мороженную неразделанную на 4,2% (до 128,98 руб. за кг), сыры сычужные твердые и мягкие на 0,5% (до 427,08 за кг), яйца куриные на 0,9% (до 61,87 за десяток), сахар-песок на 0,8% (до 54,80 руб. за кг) и яблоки на 6,3% (до 83,03 за кг).

Еще больше новостей в эфире круглосуточного телеканала «Время Н» смотрите здесь.

Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ольга Руновская: «Через сказки дети узнают, как жили наши предки»
О влиянии чтения детских сказок на развитие ребенка в интервью ИА «Время Н» рассказала художник-постановщик научно-популярного кино, директор рекламного агентства «Росдек», соучредитель проекта «Про народ» Ольга Руновская.
Культура
Правильные ответы и имена победителей этапа конкурса «Преобразившаяся история»
Задания финального тура конкурса будут опубликованы 11 февраля в 16:00.
Экономика
Айтишники и курьеры стали драйверами нижегородского рынка труда
Это одни из самых востребованных и самых высокооплачиваемых профессий.
Эксклюзив
Дарья Фролкина-Филимонченко: «Дружелюбные застолья устраивают на Кавказе, а экстремальную еду подают на Крайнем Севере»
​​​​​​​О некоторых традициях и правилах застолья у народов России, а также о том, куда нижегородцам отправиться в гастрономическое путешествие и к кому заглянуть в гости на обед, в интервью ИА «Время Н» рассказала кандидат филологических наук, специалист по межкультурной коммуникации и этикету, приглашенный лектор академии президента РАНХиГС, соучредитель проекта «Про народ», член НАДЭП Дарья Фролкина-Филимонченко.