Индекс промышленного производства в Нижегородской области вырос на 3,5%
25 февраля 2015 года, 14:24
Индекс промышленного производства по Нижегородской области в январе 2015 года вырос на 3,5% по отношению к соответствующему периоду 2014 года, сообщает Нижегородстат.
В материалах Нижегородстата отмечается, что среди пищевых продуктов в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года увеличилась выработка колбасных изделий, замороженных мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыров и творога, муки, кондитерских изделий, масел растительных рафинированных и другой продукции.
По данным статистики, в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года отмечен рост объемов оптовых продаж в натуральном выражении: сахара (в 2,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (на 80,7%), колбасных изделий (на 74,1%), макаронных изделий (на 55,2%), круп (на 64,4%), муки (на 59,0%) и других товаров.
Также по информации ведомства, промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг в разрезе видов деятельности: «Обрабатывающие производства» — на 55,8 млрд рублей, «Добыча полезных ископаемых» — на 0,1 млрд рублей, «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — на 9,2 млрд рублей. Наибольший прирост объемов в обрабатывающих производствах за январь 2015 года достигнут в таких видах деятельности, как химическое производство — на 42,8 процента, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий" - на 20,0, производство машин и оборудования — на 16,4, обработка древесины и производство изделий из дерева — на 10,9 процента.
Напомним, в 2009 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в соответствии с которой областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов.
Как сообщалось ранее, по данным Нижегородстата, в Нижегородской области зафиксировано снижение цен на целый ряд социально-значимых продуктов. За период с 9 февраля по 16 февраля 2015 года в регионе снизились цены на говядину (кроме бескостного мяса) на 0,1% (до 301,56 руб. за кг), свинину (кроме бескостного мяса) на 1,2% (до 267,02 руб. за кг), колбасу вареную на 2% (до 274,99 руб. за кг), рыбу мороженную неразделанную на 4,2% (до 128,98 руб. за кг), сыры сычужные твердые и мягкие на 0,5% (до 427,08 за кг), яйца куриные на 0,9% (до 61,87 за десяток), сахар-песок на 0,8% (до 54,80 руб. за кг) и яблоки на 6,3% (до 83,03 за кг).
Еще больше новостей в эфире круглосуточного телеканала «Время Н» смотрите здесь.