Яйца и мороженая рыба подешевели в Нижегородской области
22 мая 2015 года, 13:50
Цены на ряд социально-значимых продуктов снизились в Нижегородской области с 12 по 18 мая. Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.
В регионе снизились средние потребительские цены на яйца на 5,1% (до 52,08 рублей за десяток), мороженую неразделанную рыбу на 2,1% (до 130,54 рублей за кг), говядину (кроме бескостного мяса) на 0,5% (до 301,56 рублей за кг), свинину (кроме бескостного мяса) на 0,9% (до 256,37 рублей за десяток), хлеб из ржаной муки и из муки ржаной и пшеничной на 0,2% (до 36,27 рублей за кг).
Напомним, губернатор Валерий Шанцев в конце 2014 года дал поручение выделить дополнительные площадки в Нижнем Новгороде для организации сельскохозяйственных ярмарок.
«Мы активизировали работу по проведению сельскохозяйственных ярмарок из-за того, что в торговых сетях фиксировался рост цен на продукты питания. Мы специально организовываем такие ярмарки у сетевых магазинов, чтобы там понимали, что нижегородские производители готовы продавать свою продукцию по ценам ниже, чем в сетях, при этом их товар обладает лучшими потребительскими свойствами и вкусовыми качествами, нежели привозной. Такие ярмарки призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе», — подчеркнул глава региона.
Как сообщалось ранее, согласно данным Росстата, Нижегородская область занимает лидирующие позиции в ПФО по производству яиц. В 2014 году в регионе было произведено около 1,2 млрд куриных яиц. При этом, согласно сообщению, размещенному на сайте Областной Рязанской газеты, жители Рязанской области, которая занимает четвертое место по производству яиц в Центральном Федеральном округе по данным Росстата, предпочитают покупать яйца, произведенные в Нижегородской области. Как отмечается в сообщении, «произведенное под Рязанью яйцо не по карману многим рязанцам».