Колбаса мясокомбината «Дубки» признана лучшей нижегородскими экспертами
24 июня 2014 года, 14:41
Колбасные изделия пяти популярных торговых марок прошли лабораторные исследования в Нижнем Новгороде. Результаты исследования были оглашены на пресс-конференции во вторник, 24 июня.
Микробиолог ФБО «Нижегородское ЦСМ» Людмила Кривушкина сообщила, что микробиологические испытания прошли все изделия и все получили положительный результат. Колбасы соответствуют правилам требований таможенного союза.
Лучший результат в испытаниях показала продукция саратовского мясокомбината «Дубки». Возможно, такого результата удалось достичь за счет того, что на комбинате применяются такие же технологии, как на заводах по производству автомобилей «Тойота» в Японии.
«Мы уделяем большое внимание качеству и безопасности мясной продукции. С этой целью на комбинате разработана специальная программа производственного контроля и внедрена целая система, которая контролирует качество сырья и продукции на всех этапах производства. Контроль ведётся по всем показателям: качественным, временным и количественным, притом, на каждом технологическом этапе, продукция отслеживается в режиме онлайн: от поступления сырья до отгрузки уже готовых изделий. Изготовление продукции осуществляется строго в соответствии с техническими документами при соблюдении требований нормативных документов», — рассказала заместитель директора по качеству МК «Дубки» Ирина Воронина.
Кроме того, Ирина Воронина отметила, что главный секрет успеха предприятия в том, что, несмотря на то, что процесс производства полностью автоматизирован, вся продукция делается с душой.
Напомним, 30% из общего количество жалоб нижегородцев в Роспотребнадзор связаны с качеством пищи.
Автор: Корр. Эльвира Кутышева