СубботаСб, 21 декабря 14:55 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,34 ▼-1,08 EUR 106,54 ▼-1,42

Колбаса мясокомбината «Дубки» признана лучшей нижегородскими экспертами

24 июня 2014 года, 14:41

колбаса

Колбасные изделия пяти популярных торговых марок прошли лабораторные исследования в Нижнем Новгороде. Результаты исследования были оглашены на пресс-конференции во вторник, 24 июня.

Микробиолог ФБО «Нижегородское ЦСМ» Людмила Кривушкина сообщила, что микробиологические испытания прошли все изделия и все получили положительный результат. Колбасы соответствуют правилам требований таможенного союза.

Лучший результат в испытаниях показала продукция саратовского мясокомбината «Дубки». Возможно, такого результата удалось достичь за счет того, что на комбинате применяются такие же технологии, как на заводах по производству автомобилей «Тойота» в Японии.

«Мы уделяем большое внимание качеству и безопасности мясной продукции. С этой целью на комбинате разработана специальная программа производственного контроля и внедрена целая система, которая контролирует качество сырья и продукции на всех этапах производства. Контроль ведётся по всем показателям: качественным, временным и количественным, притом, на каждом технологическом этапе, продукция отслеживается в режиме онлайн: от поступления сырья до отгрузки уже готовых изделий. Изготовление продукции осуществляется строго в соответствии с техническими документами при соблюдении требований нормативных документов», — рассказала заместитель директора по качеству МК «Дубки» Ирина Воронина.

Кроме того, Ирина Воронина отметила, что главный секрет успеха предприятия в том, что, несмотря на то, что процесс производства полностью автоматизирован, вся продукция делается с душой.

Напомним, 30% из общего количество жалоб нижегородцев в Роспотребнадзор связаны с качеством пищи.

Автор: Корр. Эльвира Кутышева

Картина дня
Рекомендуем