ПятницаПт, 28 июня 19:48 16+
Сейчас  °C
USD$ 84,96 ▼-2,85 EUR 90,99 ▼-3,12

Музыкальный фестиваль «Нижегородская фортепианная школа» стартует 11 февраля

8 февраля 2020 года, 13:00

Возрастное ограничение: 6+

Музыкальный фестиваль «Нижегородская фортепианная школа», посвященный юбилею выдающегося педагога Натальи Фиш, стартует в Нижегородском музыкальном училище 11 февраля, сообщили в училище.

Наталья Николаевна Фиш — заслуженный работник культуры РФ, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, преподаватель Нижегородского музыкального училища (колледжа) имени М.А. Балакирева.

За 50 лет работы в училище Наталья Фиш воспитала около 200 музыкантов мирового уровня, которые давно получили признание и пользуются огромным успехом на лучших концертных площадках: Дениса и Владислава Кожухиных, Александра Мутузкина, Светлану Смолину, Никиту Абросимова, Зою Шухатович, Андрея Нестеренко, Андрея Шестерикова и многих других. Имя Натальи Николаевны Фиш стало одним из символов современной отечественной культуры.

Юбилею мастера посвящен масштабный музыкальный фестиваль «Наталья Николаевна Фиш. Нижегородская фортепианная школа», цель которого во всей полноте представить панораму творческой деятельности юбиляра.

Фестиваль стартует концертом лауреата международных конкурсов Никиты Абросимова. Завершающий гала-концерт состоится 7 мая, в дни празднования юбилея Натальи Фиш. Вход бесплатный.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Алексей Нелидов: «Из наркомании два выхода: долгая жизнь или быстрая смерть»
Почти половина больных наркоманией, состоящих на диспансерном наблюдении, находится на пути к полному выздоровлению.
Культура
Детективный сериал «Злые люди» начали снимать в Нижнем Новгороде
Торжественно стартовал основной этап съёмок.
Культура
«Гостиная в Саду мечтателей» открылась в «Заповедных кварталах»
Уютный зеленый Сад стал местом для культурного отдыха и встреч.
Общество
Как снизить риск отравиться ботулотоксином?
Ботулизм — опасное заболевание, которое развивается из-за отравления ботулотоксином. Разбираемся, как снизить риски употребления зараженных готовых блюд.