СредаСр, 7 мая 17:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 80,96 ▼-0,95 EUR 91,92 ▼-0,99

Названы самые важные витамины для осеннего периода

15 сентября 2020 года, 07:18

Это витамины А и С.

Названы самые важные витамины для осеннего периода

Определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин. Об этом заявила RT врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, в осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. «Персики, абрикосы, желтая слива, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А. Он защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — рассказала специалист.

Кроме того, витамин А также содержится в молочных продуктах.

Другим важным веществом в осенний сезон является витамин С.

«Запас этого витамина сделать сложно, но он влияет на многие функции: мы можем улучшить клеточный иммунитет. Витамин С также является хорошим оксидантом», — отметила диетолог.

Ранее нижегородцам рассказали о способе защиты от гриппа.

Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Рынок жилой недвижимости в Нижнем Новгороде в ожидании снижения ставки
По прогнозам экспертов, ключевая ставка может снизиться до конца года от 18% до 13%.
Общество
Сергей Лягин: «При использовании мангалов необходимо иметь возможность быстрого тушения огня подручными средствами»
Главный госинспектор Нижегородской области по пожарному надзору Сергей Лягин рассказал о пожароопасной обстановке в регионе.
Общество
Нижегородцам рассказали о правильном питании для здорового долголетия
Пожилым людям рекомендуется изменить принципы питания.
Культура
«Великая страна — Великая Победа. 1941−1945»: в нижегородском Манеже открылась новая выставка
Возрастное ограничение: 6+.