Нижегородец неправильно закоптил бобра и умер от ботулизма
8 сентября 2016 года, 14:48
Два человека заболели ботулизмом в Нижегородской области с начала года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Один случай произошел в Навашинском районе в мае и связан с употреблением в пищу копченого бобра собственной добычи и приготовления. Он закончился летальным исходом.
В другом случае житель Канавинского района Нижнего Новгорода заразился ботулизмом, неправильно завялив рыбу.
Отметим, что чаще ботулизмом заражаются, не соблюдая технологию приготовления рыбы и мяса. При консервировании продуктов в домашних условиях должны выполняться те же требования, что и на предприятиях — качественное сырье, тщательная его промывка, постоянный контроль и правильное приготовление маринада.
При заражении ботулизмом инкубационный период может длиться от 6 часов до 7 суток, в зависимости от дозы токсина.
Ранее сообщалось, что на одной из птицефабрик в Нижегородской области выявлена сальмонелла.
Круглосточный эфир телеканала «Время Н» доступен по ссылке.
Автор: Корр. Мария Сорокина