СубботаСб, 23 ноября 21:40 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,58 ▲1,90 EUR 107,43 ▲1,35

Нижегородец отравился маринованными грибами-«дуньками»

14 января 2013 года, 15:21

Хронические заболевания пищеварительной системы активизируются у нижегородцев после праздников. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

По ее словам, причиной активизации хронических заболеваний в это время является то, что многие люди во время праздников перестают соблюдать прописанную диету. Часто организм этого не выдерживает.

Также Татьяна Буркова отметила, что в конце декабря был зафиксирован случай отравления маринованными грибами. Причиной отравления стали грибы «дуньки». Татьяна Буркова обратила внимание на то, что эти грибы были признаны несъедобными и ядовитыми еще в 1981 году, однако их все равно продолжают собирать.

Напомним, что в 2012 году грибами в Нижегородской области отравились уже более 30 человек.

Автор: Корр. Алексей Болотов

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижегородский музей Добролюбова открывает свои двери для посетителей после ремонта
Работы велись там три года.
Экономика
В Нижегородской области за год осуждены две группы страховых мошенников
Одна «промышляла» на автостраховках, другая — на страховании недвижимости.
Общество
Михаил Курюмов: «Нижегородцы осознают необходимость заботы о здоровье своих питомцев»
Председатель регионального комитета ветеринарии рассказал о главных его задачах в интервью ИА «Время Н».
Культура
Эвелина Радбиль — об участии в шоу «Голос.Дети»
Она дала интервью «Волга 24».