Нижегородец отравился маринованными грибами-«дуньками»
14 января 2013 года, 15:21
Хронические заболевания пищеварительной системы активизируются у нижегородцев после праздников. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.
По ее словам, причиной активизации хронических заболеваний в это время является то, что многие люди во время праздников перестают соблюдать прописанную диету. Часто организм этого не выдерживает.
Также Татьяна Буркова отметила, что в конце декабря был зафиксирован случай отравления маринованными грибами. Причиной отравления стали грибы «дуньки». Татьяна Буркова обратила внимание на то, что эти грибы были признаны несъедобными и ядовитыми еще в 1981 году, однако их все равно продолжают собирать.
Напомним, что в 2012 году грибами в Нижегородской области отравились уже более 30 человек.
Автор: Корр. Алексей Болотов