ЧетвергЧт, 18 июля 19:33
Сейчас +21 °C Вечером +17…+22
USD$ 62,95 ▲0,14 EUR 70,56 ▼-0,12

Ни­же­го­род­ский по­вар при­го­то­вил вя­ле­ную ку­ри­цу в ра­бо­та­ю­щем ком­пью­те­ре

14 июня 2019 года, 18:53

Нижегородский повар приготовил вяленую курицу в работающем компьютере

Фото: youtube.com

Нижегородский повар-любитель Сергей Потапов поставил эксперимент и приготовил вяленую курицу в системном блоке работающего компьютера за пять дней, результатом он поделился на своем канале в Youtube.

Мужчина рассказал, что слышал о том, что ранее удалось завялить бастурму в серверной комнате, и решил попробовать. Для этого он взял свой старый работающий компьютер, чтобы, в случае неудачи, с техникой было не жалко расстаться. По мнению повара, системный блок хорошо подошел, ведь в нем можно добиться нужной влажности, температуры и постоянной циркуляции воздуха.

Сергей подготовил системный блок к работе и пропылесосил его. После — замариновал мясо и завернул кусок в марлю, чтобы специи и жидкость не попали на работающие детали компьютера.

На сушку мяса повару понадобилось пять суток, причем, первые два дня компьютер работал все время, а потом только вечером и ночью.

По завершению эксперимента Потапов заявил, что консистенция мяса не отличается от обычного способа вяления.

«Оно не скисло, не стухло, получилось той консистенции, которая мне нужна. Эксперимент удался. Типичная вяленая курица, мое, кстати, любимое блюдо среди всего вяленого мяса», — отметил Сергей.

Текст: Евгения Фондеркина

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Оксана Михеева — о III фестивале «Горький fest»
Кинорежиссер и генеральный продюсер фестиваля нового российского кино рассказала об отличиях мероприятия в этом году, программе мастер-классов и «звездных» гостях, которые приедут в Нижний Новгород.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.