Около 300 км линий электропередачи построено «Нижновэнерго» в 2013 году
30 сентября 2013 года, 10:37
296,5 километров линий электропередачи построено филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за восемь месяцев 2013 г., введено 31 МВА новых мощностей. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Инвестиционная программа — основное направление, в рамках которого «Нижновэнерго» осуществляет модернизацию и развитие энергетического комплекса региона, обеспечивая необходимые мощности для всех категорий потребителей — крупных производств, предприятий малого и среднего бизнеса, социальных объектов (больниц, школ, детских садов, историко-культурных памятников, котельных и насосных станций) и жилых домов. Строительство и реконструкция энергообъектов являются необходимой составляющей ежегодной подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду максимальных нагрузок.
В течение восьми месяцев 2013 г. в рамках реализации инвестпрограммы «Нижновэнерго» были организованы работы по реконструкции 1390 объектов, в том числе воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ № 116 Игумновская ТЭЦ — подстанция (ПС) 220/110/10 кВ «Заречная», ВЛ 110 кВ Перевоз — Бутурлино, ВЛ № 118 Молитовская — Приокская с переходом через р. Ока. В текущем году будет полностью проложена кабельная линия 110 кВ на ПС «Стрелка». Подстанция будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2014 г., и станет первым энергообъектом, введенным «Нижновэнерго» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018. Все работы по реконструкции и строительству новых энергообъектов выполняются энергетиками в соответствии с планом, определенным инвестиционной программой 2013 г.
Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, инвестиционная программа «Нижновэнерго» предполагает комплексное и планомерное развитие электрических сетей в различных районах Нижегородской области и направлена прежде всего на снижение уровня износа энергооборудования, обеспечение новых энергомощностей для предприятий и частных потребителей и, как следствие, повышение надежности электросетевого комплекса региона и качества электроснабжения населения.