ВторникВт, 23 апреля 22:26
Сейчас +7 °C Ночью +3…+7
USD$ 63,79 ▼-0,17 EUR 71,72 ▼-0,20

Пер­вый спор­тив­ный фе­сти­валь «Здо­ро­вая мо­ло­дежь — здо­ро­вая Рос­сия» со­сто­ял­ся в Ниж­нем Нов­го­ро­де

11 августа 2018 года, 17:47

Первый спортивный фестиваль «Здоровая молодежь - здоровая Россия» прошел в Нижнем Новгороде в День физкультурника, сообщает пресс-служба НРО партии «Единая Россия».

Спортивный праздник состоялся на Нижне-Волжской набережной, в нем приняли участие сотни нижегородцев.

По словам председателя комиссии по культуре и спорту регионального политсовета НРО «Единой России», депутата Законодательного собрания Нижегородской области Андрея Тарасова, в области более трети жителей постоянно занимаются спортом и физкультурой, и важно поддерживать и создавать для этого все условия.

«Такие мероприятия, безусловно, нужны и полезны, они очень актуальны и креативны. Настроение у всех очень позитивное. Это замечательно, когда есть возможность на красивой набережной собраться нашей молодежи, поучаствовать в различных спортивных мероприятиях, зарядиться энергией, показать, что мы спортивны, мы успешны, мы хотим сегодня состояться в большой взрослой жизни. Уверен, что наш фестиваль, такие спортивные занятия и тренировки на Нижне-Волжской набережной теперь будут постоянны, будут востребованы», - отметил Андрей Тарасов.

На набережной были организованы зоны для занятий кроссфитом, карате, стритболом, зумбой, фитнессом, сайклом, боксом и другим. Все желающие могли принять участие в различных мастер-классах и открытых тренировках, которые проводили профессиональные тренеры и инструкторы.

Первый заместитель руководителя исполкома НРО «Единой России» Дмитрий Кабайло отметил, что День физкультурника объединяет всех сторонников спорта и здорового образа жизни, независимо от возраста и профессии.

«Сегодня мы проводим первый фестиваль, и рады, что он собрал такое количество участников. Мы видим, с каким удовольствием и интересом нижегородцы принимают участие в тренировках, особенно дети и подростки. Кто-то впервые попробовал свои силы в боксе и карате, играл в стритбол, танцевал зумбу. Возможно, потом это станет для них любимым занятием. А проведение нашего фестиваля в День физкультурника будет доброй традицией», - сказал Дмитрий Кабайло.

По окончании мероприятия участники фестиваля получили множество различных призов и подарков. Главный приз от «Единой России« - горный велосипед - был разыгран среди подписчиков сообщества регионального отделения «Единой России» во «Вконтакте». Он достался студенту Даниле Балябину.

Картина дня
Рекомендуем
Культура
«Домик Петра» снова в строю: как реставрировали памятник архитектуры и что его ждет в будущем?
Многие слышали, что в Нижнем Новгороде неоднократно гостил Петр I, но мало кто был в том самом доме, где, по легенде, он останавливался. Дом купца Чатыгина или «Домик Петра», как часто называют его горожане, расположен в тени современных новостроек на улице Почаинской. В 2019 году здание передали региональному отделению «Российского военно-исторического общества» и оно перестало считаться пустующим.
Культура
Захар Прилепин: хорошая книга сама по себе создает тренд
Известный писатель Захар Прилепин в интервью телеканалу «Время Н» рассказал о новом романе, «русской весне» и о тяге детей к чтению, а также признался, что предугадать успех книги невозможно.
Культура
Адгур Кове: Нижний Новгород — это заметная веха на театральном небосклоне
В ТЮЗе нижегородцам представили премьерный спектакль «Недоросль». Кстати, 90 лет назад именно с этой пьесы начиналась история данного театра. По мнению режиссера Адгура Кове, представленная трактовка должна освежить впечатление о классической пьесе Фонвизина. В интервью РИА «Время Н» он рассказал о внутренней актуальности классики, о нижегородском театре и современной русской прозе, а также поделился мнением о том, с чем должны уходить зрители после спектаклей.
Общество
Эскроу для дольщиков: к чему приведет новая схема финансирования долевого строительства?
В течение трех лет Нижегородская область перейдет на новую систему финансирования долевого строительства. Кто выиграет от новой модели строительства? Как отреагирует рынок жилья? И исчезнет ли понятие обманутый дольщик — в материале РИА «Время Н».