ВторникВт, 7 мая 01:10 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,31 ▼-0,38 EUR 98,47 ▼-0,09

Предприятия региона одними из первых в стране получили сертификаты Национальной системы сертификации на новые ГОСТы

26 сентября 2019 года, 18:10

Предприятия региона одними из первых в стране получили сертификаты Национальной системы сертификации на новые ГОСТы

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и регионального правительства

Директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов вручил генеральному директору компании «Сормовский хлеб» Галине Пляскиной новые сертификаты соответствия Национальной системы сертификации 26 сентября, сообщает пресс-служба главы региона и облправительства.

«Национальная система сертификации — федеральный проект Росстандарта, в рамках которого предприятия добровольно подтверждают качество выпускаемой продукции требованиям национальных стандартов, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Нижегородская область одной из первых вошла в проект в 2016 году, в регионе первые заявки на участие подали нижегородские хлебопеки. Это 8 нижегородских предприятий и более 100 наименований продукций».

В 2019 году подписано соглашение между Росстандартом и правительством Нижегородской области о развитии НСС в регионе. Всего на сегодняшний день 2045 записей в реестре проекта, 419 из них — продукция нижегородских предприятий.

«Это лучший результат в стране», — добавил губернатор.

«С 1 сентября 2019 года в России вступили в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки. Нижегородские предприятия, участники Национальной системы сертификации одними из первых переходят на новые национальные стандарты. Сегодня сертификаты соответствия НСС первой из региональных хлебозаводов получила компания „Сормовский хлеб“, — сообщил Денис Миронов. — Предприятие прошло сертификацию на соответствие новым ГОСТам и уже выпускает продукцию по новым требованиям».

Прежние стандарты разрешали добавлять в хлеб муку общего назначения. Новые ГОСТы (ГОСТ 31805−2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807–2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия») предписывают использовать не муку общего назначения, а хлебопекарную муку, показатель клейковины которой выше.

«Мы и до этого работали с высококачественной мукой, — говорит Галина Пляскина. — Новые стандарты не изменили нашу работу, но необходимо было подтвердить качество нашей продукции, что мы и сделали. Сегодня более половины наименований продукции, которая выпускается заводом, входит в реестр НСС. Добровольная сертификация позволяет нам быть конкурентноспособными».



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Захар Прилепин: «У меня есть время на всё. Мне даже лишнюю жизнь предоставили»
По мнению писателя, России нужно 10 лет для перезагрузки элит и запуска новых кадровых школ.
Общество
Ирина Чечерина: «Уровень заболеваемости венерическими инфекциями в Нижегородской области за 10 лет уменьшился в 2−3 раза»
В Нижегородской области проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем (ИППП).
Спорт
Определены победители второго этапа конкурса «Наш „Пари НН“»
Задания финального этапа конкурса будут опубликованы 7 мая.
Культура
Дарья Луконькина — об участии в конкурсе «Мисс Земля — 2024»
Она дала интервью «Волге 24».