Презентация финских компаний состоялась в Нижнем Новгороде
14 сентября 2011 года, 14:03

Визит финской делегации в Нижний Новгород, посвященный городскому проектированию, инфраструктуре и экологии, состоялся в Торгово-промышленной палате в среду, 14 сентября.
Цель визита - развитие торгово-экономических связей с нижегородскими предприятиями.
«Показателем плодотворного сотрудничества России и Финляндии является конечный товарооборот. Так, в Арзамасском районе был реализован проект - строительство завода по изготовлению гофрированного картона, который обеспечил рабочими местами порядка 200 человек. Для нас важен интеллектуальный опыт, поскольку Нижегородская область много вкладывает в инновационное развитие региона», — отметил заместитель министра промышленности и инновации Нижегородской области Игорь Сазонов.
Финскую сторону представляли шесть организаций разного профиля деятельности: Aihio Arkkitehdit Oy (архитектура, городское проектирование, строительное планирование); Ecomp Oy (инновативные решения по утилизации бытовых отходов для владельцев недвижимости, местных самоуправлений и корпоративных клиентов); Lifa Air Oy Ltd (комплексное решение по проверке состояния и очистки вентиляции для жилых и промышленных зданий); A-Insinöörit (услуги по проектированию, экспертные услуги в строительных проектах на всех этапах); Airix Ympäristö (специалист в области гражданского строительства, а также по промышленному водоснабжению и экологическим технологиям); Europress Group Oy (производитель оборудования для сбора и утилизации отходов (мусора); Pirkanmaan Liitto (Совет по развитию региона Пирканмаа).
«В нашем посольстве мы высоко ценим сотрудничество с Россией. Мы решаем вопросы с регистрацией виз. Отмечу, что более 80% финских виз являются многократными. Важно, чтобы у россиян не возникало проблем с выездом в Финляндию. Также мы сотрудничаем с компаниями, которые занимаются градостроительством и благоустройством территорий», — рассказала начальник торгово-экономического отдела Посольства Финляндии Марья Лийвала.
Автор: Корр. Юлия Баран, фото Юлии Горшковой