ПятницаПт, 26 апреля 02:50 16+
Сейчас  °C
USD$ 92,13 ▼-0,38 EUR 98,71 ▼-0,20

Рис, куриное мясо и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области

5 октября 2019 года, 10:00

Рис, куриное мясо и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области

Рис, куриное мясо и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 23 по 30 сентября 2019 года в регионе на 0,6% снизилась средняя цена на рис (с 67,1 до 66,7 рублей за кг), на 1,5% подешевело куриное мясо (с 133,7 до 131,7 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 10,4% - картофель (с 15,3 до 13,7 рублей за кг), на 5,3% - яблоки (с 82,6 до 78,3 рублей за кг), на 8,7% - морковь (с 22,3 до 20,8 рублей за кг), на 3,2% - лук (с 21,9 до 21,3 рублей за кг), на 2% - капуста (с 19,1 до 18,7 рублей за кг).

Кроме того, с 23 сентября в области снизились средние цены на подсолнечное масло, сахар и вермишель.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,2% меньше среднероссийского показателя.

Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства — социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги — важный фактор, который влияет на качество жизни людей», — отметил он.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Важно
Опубликован график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде
Первые отключения начнутся в мае.
Спорт
Определены победители первого этапа конкурса «Наш «Пари НН»
Задания следующего этапа конкурса будут опубликованы 1 мая.
Происшествия
Секрет реставрации старинных наличников раскрыли в Нижнем Новгороде
ИА «Время Н» узнало, как работает Школа реставрации в технопарке «Нижполиграф».
Культура
Валерия Горбунова — о творческом пути
Она дала интервью «Волге 24».