ПятницаПт, 18 июля 11:17 16+
Сейчас  °C
USD$ 78,19 ▲0,23 EUR 90,97 ▲0,41

Роспотребнадзор предупреждает нижегородцев об опасности отравлений в новогодние праздники

2 января 2016 года, 00:54

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждает об опасности пищевых отравлений в новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

Чтобы новогодние праздники не были омрачены проблемами со здоровьем, нижегородцам рекомендуется помнить о важности профилактических мер, включающих соблюдение правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи:

— откажитесь от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно — консервированных грибов, овощей домашнего производства;

— при приготовлении пищи для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными принадлежностями для исключения контакта сырой и готовой к употреблению продукции, руки после контакта с сырым мясом, рыбой тщательно вымойте и только после этого приступайте к приготовлению других блюд, нарезке овощей, фруктов;

— тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

— овощи, столовую зелень, фрукты перед употреблением необходимо тщательно вымыть под проточной водой;

— не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа, планируйте количество приготовления пищи с учетом объема холодильника и допустимых сроков ее хранения;

— многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 часов, а заправлять их майонезом или другими соусами — непосредственно перед подачей на стол;

— заправленные салаты, винегреты могут храниться в холодильнике не более 12 часов, при более длительном хранении блюда, не подвергающиеся перед употреблением термической обработке, могут уже представлять опасность для здоровья;

— торты, пирожные собственного изготовления также необходимо хранить в холодильнике в течение не более 36 часов, торты и пирожные промышленного производства хранить в холодильнике в течение срока годности, установленного изготовителем (сведения об условиях хранения и сроке годности обязательно должны быть указаны на упаковке продукции);

— соблюдайте сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, указанные изготовителем на упаковках;

— обязательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета.

Автор: Корр. Алена Конкина

Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Нижний Новгород привлекает туристов гостеприимными отелями
Как менялся облик гостиничной индустрии города.
Эксклюзив
Очень искусственный, но не очень интеллект
ИИ отправил [несуществующий] нижегородский трамвай №9 в микрорайон «Цветы» на Московском шоссе.
Экономика
Лариса Павлова: «Привычным способом расчета цифровой рубль может стать на горизонте 5−7 лет»
Около 2,5 тысяч цифровых кошельков и 100 тысяч операций по всей стране — вот промежуточные итоги пилота по использованию цифрового рубля.
Общество
Нижегородцам напомнили ключевые правила безопасного секса
Рост ЗППП: как защититься и распознать опасные инфекции.