ЧетвергЧт, 18 июля 06:58
Сейчас +17 °C Утром +16…+19
USD$ 62,95 ▲0,14 EUR 70,56 ▼-0,12

Совре­мен­ное ис­кус­ство оце­нят не сра­зу

5 июня 2009 года, 17:13

Немецкий художник-контемплативист Маркус Майер отмечает, что современную живопись нельзя рассматривать в рамках сегодняшнего периода времени. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию выставки современной живописи «SOPHIA», которая будет работать в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ) с 5 июня по 15 июля.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что работы, представленные на выставке, не более 100 нижегородцев оценят как искусство, художник отметил, что через 20-30 лет интерес к современной живописи может возрасти.

В свою очередь, директор НГХМ Марина Братанова, комментируя заявление одного из журналистов, что представленные на выставке работы - «искусство не для всех», отметила, что уже выраженная неоднозначная реакция на работы говорит о том, что представленные картины «дают темы к размышлению».

Директор музея сообщила, что это первый подобный проект, представленный в залах музея. Идея его реализации возникла в 2008 году.

Текст: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Григорий Зименко — о фиесте воздушных шаров
Руководитель Нижегородского клуба воздухоплавателей рассказал, какая программа ждет гостей фиесты в этом году.
Общество
Справочник грибника: ядовитые грибы и ягоды Нижегородской области
В середине июля на территории Нижегородской области наблюдается настоящий «грибной бум» — жители региона собирают большие урожаи грибов и все больше людей отправляются в леса, чтобы успеть набрать побольше белых грибов, подосиновиков, лисичек и других. Однако не стоит забывать об опасных дарах природы. «Время Н» расскажет, какие грибы и растения нельзя трогать ни в коем случае.
Общество
Иконы, феназепам и алкоголь vs свод таможенных правил
В Приволжском таможенном управлении напомнили, в каких случаях туристам необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию.
Культура
Валерий Карпеев — об уникальной перекрестной фотовыставке в Нижнем Новгороде
Член Союза фотохудожников России рассказал о том, как будет проходить выставка Россия — Южная Корея.