ВоскресеньеВс, 16 декабря 03:35
Сейчас -11 °C Утром -14…-12
USD$ 66,43 EUR 75,39

Совре­мен­ное ис­кус­ство оце­нят не сра­зу

5 июня 2009 года, 17:13

Немецкий художник-контемплативист Маркус Майер отмечает, что современную живопись нельзя рассматривать в рамках сегодняшнего периода времени. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию выставки современной живописи «SOPHIA», которая будет работать в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ) с 5 июня по 15 июля.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что работы, представленные на выставке, не более 100 нижегородцев оценят как искусство, художник отметил, что через 20-30 лет интерес к современной живописи может возрасти.

В свою очередь, директор НГХМ Марина Братанова, комментируя заявление одного из журналистов, что представленные на выставке работы - «искусство не для всех», отметила, что уже выраженная неоднозначная реакция на работы говорит о том, что представленные картины «дают темы к размышлению».

Директор музея сообщила, что это первый подобный проект, представленный в залах музея. Идея его реализации возникла в 2008 году.

Текст: Корр. Алексей Ермаков

Картина дня
Рекомендуем
Общество
Как выбрать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год и не испортить детям праздник?
В преддверии Нового года многие родители задумываются над тем, чтобы пригласить на праздник Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, сделав его незабываемым для своих детей. Нижегородское Управление Роспотребнадзора подготовило ряд советов при выборе аниматоров, чтобы не испортить детям праздник и весело его отметить.
Общество
Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам покупать сладкие подарки с минимумом пищевых добавок
Сотрудники ведомства составили ряд рекомендаций при выборе новогодних сладостей.
Общество
Изменения в ПДД: как вести себя после аварии, чтобы не лишиться прав?
Редакция РИА «Время Н» публикует разъяснение для водителей, чтобы помочь им избежать крупных неприятностей.
Экономика
Как уберечься от мошеннических действий с недвижимостью?
Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.