ВторникВт, 19 марта 14:13
Сейчас +4 °C Вечером +3…+4
USD$ 64,67 ▼-0,75 EUR 73,36 ▼-0,71

Зве­ри­ную Мас­ле­ни­цу устро­и­ли в ни­же­го­род­ском зоо­пар­ке «Лим­по­по»

6 марта 2019 года, 14:55

Звериную Масленицу устроили в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Питомцев зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде накормили блинами и угостили фруктами в честь начала Масленичной недели.

Ежегодно в нижегородской стране зверей и птиц празднуют Масленицу, готовя для животных блины по особому рецепту. Они сильно отличаются от тех, которые люди жарят для себя. Как отметила пресс-секретарь зоопарка Анна Белякова, сотрудники смотрят на реакцию животных и, исходя из этого, подбирают для них праздничное меню.

«Конечно, не все питомцы любят блины, некоторые просто не могут их переварить — например, большие кошки, некоторые виды птиц. Но мы, в любом случае, угощаем всех зверей любимыми лакомствами в честь праздника», — подчеркнула она.

В этом году традиционное масленичное угощение получили овцебыки, альпаки, тапиры, орангутаны, гиббоны, еноты, а также питомцы контактного зоопарка: козлята с мамой, ослики и пони.

Первыми его оценили альпаки, которые практически сразу набросились на еду, стоило только работнику «Лимпопо» подойти к вольеру. Для них были приготовлены специальные блины на основе овощей. Также им достались свежие фрукты и овощи, которые составляют их обычный рацион.

Далее настала очередь овцебыков, но они лакомство не оценили и остались равнодушны. Сотрудники зоопарка удивились такому поведению, так как в прошлом году овцебыки охотно уплетали блины и овощи.

В свою очередь, их парнокопытные родичи, кубанские туры, с удовольствием отобедали блинчиками, свежими листьями салата и яблоками. Особо ретивые даже пытались вырвать поднос с угощением. К их трапезе присоединился и обитающий в том же вольере ворон Гоша.

Понравились блины и енотам, которым в клетку принесли большое блюдо с лакомством, сдобренном сгущенным молоком. Однако почти сразу его оккупировала крупная самка, которая не подпускала других енотов, пока сама не наелась.

Достались блины со свежими фруктами и знаменитой на всю Россию самке тапира Клеопатре. Она, будучи вежливым и от природы кротким животным, аккуратно принимала пищу из рук работницы. Как отметила пресс-секретарь «Лимпопо», тапиры очень спокойные звери и совсем не боятся людей, особенно знакомых.

После тапиров пришла очередь наших ближайших родственников — приматов. Первыми блины попробовала семья белоруких гиббонов. Соня и Мишель, а также их годовалый малыш сразу прибежали к блюду, почувствовав запах любимой еды. Они уселись за стол и приступили к трапезе, как самая обычная семья за обедом.

Недавно поступившие в зоопарк суматранские орангутаны Ларсен и Аполлон тоже остались в полном восторге от блинов на основе экзотических фруктов. Им так понравились праздничные блюда, что приматы чуть не подрались за поднос с угощением, разбросав блины и фрукты по всему вольеру.

Отведал традиционное масленичное блюдо и недавно очнувшийся от спячки бурый медведь Балу. Для него работники «Лимпопо» приготовили специальные блины с медом, ведь всем с детства известно как сильно медведи его любят.

Последними оценившими специально подготовленные блины на основе овощей стали козы, пони и ослы, которые находятся в контактном зоопарке, так любимом детьми. Козлята весело скакали вокруг работников зоопарка, выпрашивая угощение, а пони и ослики послушно ждали, когда придет их очередь.

Как сообщила Анна Белякова, в следующем году «Лимпопо» обязательно повторит данное мероприятие и учтет вкусы и предпочтения питомцев. В частности, овцебыки получат блины, приготовленные по новой рецептуре, так как нынешний состав, судя по всему, их не устроил.

Текст: Александр Асриян

Звериная Масленица в зоопарке «Лимпопо»
DSC_0232DSC_0236DSC_0240DSC_0251DSC_0261DSC_0263DSC_0268DSC_0283DSC_0289DSC_0313DSC_0344DSC_0359DSC_0369DSC_0407DSC_0418DSC_0428DSC_0433DSC_0439DSC_0451DSC_0453DSC_0459
Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Экономика
Российский ритейл: будущее за местным производством
Россияне голосуют рублем за сетевые магазины и хотят видеть на полках местные товары. Более 80% населения городов-миллионников покупают продукты в сетевых магазинах, при этом 60% - на регулярной основе. Такие данные подготовили в прошлом году во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом данные Росстата за 2018 год говорят о том, что крупный ритейл обеспечил менее 40% всего товарооборота продуктов питания и табачных изделий, а значит у рынка сетевой торговли есть перспективы роста.
Экономика
Нижегородская область — флагман внедрения бережливых технологий
Нижегородская область стала первым регионом России, где бережливые технологии внедрили сразу в нескольких сферах. По сути, региональный проект «Эффективная губерния» становится основой для федеральной программы, которая пойдет по всей стране.
Общество
Несущая свет: как работает электростанция «Заречная» после проведения модернизации
Когда люди слышат слово «электростанция», большинство из них представляют себе территорию, заставленную гудящими, а иногда и искрящими, башнями ЛЭП. Однако сейчас на место башен и спутанных проводов пришли небольшие и аккуратные, но более мощные комплексы, помещающиеся в нескольких ангарах. Корреспондент РИА «Время Н» побывал на одной из таких современных электростанций в Нижнем Новгороде.
Общество
Владимир Пегов — о нижегородских домах-коммунах, Доме связи и гостинице «Россия»
Владимир Пегов является основателем интернет-проекта «Нижегородский конструктивизм», в рамках которого он собирает сведения об архитектурных конструктивистских объектах и проводит по ним экскурсии для горожан. В интервью РИА «Время Н» он рассказывает об истории самых известных зданий Нижнего Новгорода, построенных в 20−30-е годы XX века, и о том, почему он увлёкся ранней советской архитектурой.