Специалисты ЕБРР могут принять участие в разработке проекта обоснования инвестиций в строительство моста через Волгу в районе Афонино
25 сентября 2007 года, 14:29 Тема: Нижегородская область: время больших перемен
Специалисты Европейского Банка Реконструкции и развития (ЕБРР) могут принять участие в разработке проекта обоснования инвестиций в строительство моста через Волгу в районе Афонино. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов в ходе заседания комитета ОЗС по жилищной политике и градостроительству во вторник, 25 сентября.
В.Иванов отметил, что совещание с директорами ЕБРР прошло в региональном правительстве 24 сентября, и представители банка заинтересовались проектом строительства данного моста. Они выразили готовность предоставить своих специалистов для разработки проекта обоснования инвестиций.
Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято на заседании совета директоров ЕБРР, но, по мнению В. Иванова, ими будет принято положительное решение, т.к. большая часть директоров участвовала во вчерашнем совещании.
В.Иванов подчеркнул, что когда проект обоснования инвестиций будет подготовлен, региональное правительство сможет рассчитывать как на средства инвестиционного фонда РФ, так и на привлечение инвестиций в строительство моста.
Члены комитета одобрили внесение поправок в закон «Об областном бюджете на 2007 год», касающиеся выделения 26, 5 млн. рублей на ведение проектных работ. Кроме того, депутаты одобрили выделение еще 63,5 млн. рублей на проектирование моста через Волгу в районе Мещеры.
Как пояснил журналистам В. Иванов, Мещерский мост будет двухполосным, а Афонинский — шестиполосным. «Без этих мостов нам не решить проблему транспортных развязок Нижнего Новгорода. Конечно, с помощью них одних проблему пробок не решить, но строительство будет способствовать этому», — сказал В.Иванов.
Он добавил, что Афонинский мост, скорее всего, будет платным, а Мещерский — бесплатным, т. к, согласно законодательству, в черте Нижнего Новгорода не может быть платных мостов и дорог.
Автор: Нижний Новгород. РИА "Кремль". Сентябрь, 25Корр.Л.Скорынина