ПятницаПт, 18 октября 08:05 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,15 ▼-0,11 EUR 105,76 ▼-0,32

Нижегородцам дали советы по выбору продуктов для приготовления блинов

14 марта 2024 года, 15:22

Нижегородцам дали советы по выбору продуктов для приготовления блинов

Сорт и помол муки влияют на то, какими получатся блины, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.

Так, блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» при выпечке получатся тонкими и воздушными. Нижегородцам советуют выбирать муку в плотной бумажной упаковке, она лучше хранится и не плесневеет в отличие от муки в целлофане. Дома нужно проверить цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Тёмный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть.

При этом сливочное масло лучше выбирать в фольгированной упаковке, поскольку она лучше сохраняет влагу. Также стоит обратить внимание на стоимость товара, так как масло не могут продавать по цене ниже себестоимости, а качественное сливочное масло должно стоить в среднем около 90−100 рублей за 100 граммов.

Подсолнечное масло для блинов лучше выбирать рафинированное. Оно не пенится и не дымится, обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокую температуру. Стоит проверить срок годности, а также цвет и чистоту масла. По словам экспертов, чем масло светлее, тем оно лучше.

«Если замечен осадок, лучше обойти такой продукт стороной», — отметили в Роскачестве.

При выборе яиц стоит обратить внимание на упаковку, она должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа — без сколов и трещин.

«В классическом молоке жирностью 3,2% по ГОСТ 31450 должно быть не менее чем 3,0 г белка (часто его количество немного больше — 3,2—3,4 г), 3,2 г молочного жира (никакого другого жира в молоке просто не должно быть) и в среднем 4,6 г лактозы (это молочный сахар, обязательный компонент молока). Обратите внимание на энергетическую ценность молока. Чем больше жирность молока, тем больше калорий содержат эти же 100 г продукта. Конечно же, ни в коем случае нельзя покупать молоко с нарушением целостности упаковки», — добавили в организации.

При выборе сметаны к блинам важно помнить, что на упаковке должно быть написано именно «сметана», а не «сметанный продукт», «сметаночка», «сметанка».

«Также ищите слово „ГОСТ“ — по этому стандарту готовят сметану только классическим способом. Что это означает? Берутся сливки, в них добавляется молочнокислая микрофлора, они сквашиваются, получается сметана. Сметана может быть изготовлена и по техническим условиям (ТУ). Скорее всего, это будет не классический способ изготовления сметаны. Она тоже будет качественной, но изготовлена по собственной рецептуре производителя», — рассказали эксперты.

Сгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке — такая тара сохраняет его лучше, а на упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

«При выборе мёда обращайте внимание на год сбора и дату упаковывания. Если мёд прошлогодний, и он закристаллизован — это нормальное явление. Если мёд жидкий, обратите внимание на его консистенцию: покрутите банку в руках: мёд должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой. Не покупайте расслоившийся мёд, это указывает на неправильное хранение», — заключили в организации.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Людмила Афанасьева: Учитесь позитивно мыслить
Врач-психиатр советует, как сохранить психическое здоровье.
Эксклюзив
Ойген Михель: «В России можно не бояться воспитывать своих детей»
Первый этап строительства настоящего немецкого поселения стартует в Дальнеконстантиновском округе Нижегородской области уже в следующем году. Проект, который включает в себя частные участки, пансионат для пожилых людей и территорию под сельское хозяйство, всеми силами пытается воплотить в жизнь переселенец из Дюссельдорфа, предприниматель и блогер — Ойген Михель. Подробнее о концепции деревни, опыте переезда и спросе — в нашем материале.
Культура
Привидения, «танцующие» свечи и замурованные крестьяне — все тайны замка Шереметевых
Корреспондент ИА «Время Н» побывала в одном из самых красивых архитектурных комплексов.
Культура
Василиса Нестерова — об участии в шоу «Голос. Дети»
Она дала интервью «Волге 24».