Золотистый стафилококк выявлен в сливочном масле в нижегородской больнице
10 апреля 2024 года, 13:44
Его наличие в продукте не допускается.
Золотистый стафилококк выявили в пробе масла сливочного при проведении исследований сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», сообщает пресс-служба управления.
Образцы масла были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на пищеблоке одной из районных больниц Нижегородской области.
«Наличие стафилококка в молочной продукции не допускается», — отмечается в сообщении.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста», сформирован срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм.
Ранее золотистый стафилококк обнаружили у пяти сотрудников нижегородского детского лагеря «Восток».
Справка
Стафилококки — одна из ведущих причин микробных пищевых отравлений. Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей. Сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты.