ВоскресеньеВс, 15 сентября 01:38 16+
Сейчас  °C
USD$ 90,93 EUR 100,80

Иммунолог рассказала о пищевой аллергии и причинах ее появления

29 августа 2024 года, 14:44

Иммунная система может реагировать на определенные продукты в виде пищевой аллергии, рассказала РИАМО врач-аллерголог-иммунолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Юлия Радчик.

При поедании аллергена иммунная система ошибочно воспринимает его как угрозу. Из-за этого происходит выброс гистамина и других химических веществ, что приводит к различным симптомам.

Проявления пищевой аллергии включает кожные реакции (сыпь, крапивница, зуд), проблемы с дыханием (затрудненное или свистящее дыхание), желудочно-кишечные симптомы (тошнота, рвота, диарея). Есть и более серьезные симптомы.

«Например, анафилаксия — тяжелая, потенциально угрожающая жизни реакция, требующая немедленной медицинской помощи», — отметила Радчик.

Причиной пищевой аллергии может быть генетическая предрасположенность. Если у одного или обоих родителей есть аллергии, вероятность их возникновения у детей выше.

Еще одна причина — иммунная система. У некоторых людей она реагирует на определенные белки в пище как на опасные вещества. Также специалисты считают катализатором возникновения аллергии ранее введение пищи.

«Некоторые исследования показывают, что слишком раннее или позднее введение определенных продуктов может увеличить риск развития аллергий», — заключила эксперт.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Опубликован фоторепортаж со второго кастинга проекта «Краса Нижнего Новгорода — 2024»
В нем приняли участие 30 девушек.
Эксклюзив
«Умный» бум: нижегородцы запаслись гаджетами к новому учебному году
ИА «Время Н» узнало, какие «умные» устройства пользуются популярностью у нижегородских школьников и студентов в этом году.
Спорт
Милиана Ильясова, Александр Комаров - о старте нового спортивного сезона
Она дала интервью «Волге 24»
Общество
Последние 5 лет заболеваемость алкоголизмом в Нижегородской области постепенно снижается
В то же время остается почти вдвое выше, чем в среднем по Российской Федерации.