Врач рассказал нижегородцам о питании для здоровья глаз
23 октября 2024 года, 16:42
Сбалансированное питание и здоровый образ жизни помогают снизить риск заболеваний глаз, пишет sovainfo.ru со ссылкой на врача-диетолога высшей категории Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского Маргариту Митрофанову.
Так, помогут укрепить зрение овощи, фрукты, орехи, семена, цельные злаки и бобовые. Они также обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами.
Также существует ряд продуктов, богатых полезными веществами для глаз, такими как лютеин и зеаксантин, бета-каротин, витамины Е и С. Это листовые зеленые овощи (шпинат, руккола); оранжевые овощи (морковь, тыква); зеленые овощи (брокколи, горошек); фрукты (киви, цитрусовые); орехи и семена (миндаль, грецкий орех); цельные злаки (овсянка, киноа); бобовые (чечевица, фасоль).
При этом важно не забывать о воде, физической активности и позитивном настроении.