Нижегородцам рассказали, как правильно выбирать мандарины
8 декабря 2024 года, 20:48
Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе зимнего фрукта.
Специалисты Росскачества рассказали, как правильно выбирать мандарины.
Правильный выбор мандаринов поможет насладиться их вкусом и получить максимальную пользу. В Роскачестве напомнили, что спелые плоды отличаются равномерным ярким цветом, приятным ароматом и ощутимой тяжестью, так как содержат больше сока. Также такие фрукты легко очищаются от кожуры.
Недозрелые мандарины можно распознать по неравномерной окраске и зеленоватым пятнам, особенно в месте прикрепления плодоножки. Перезревшие же теряют сочность и вкус, а их кожура становится сухой и сморщенной.
Эксперты не советуют покупать плоды с повреждениями, потемнениями, белесыми пятнами или, тем более, с плесенью. Такие фрукты не только непригодны для употребления, но и могут быстро испортить соседние. Споры плесени способны распространяться даже на внешне здоровые плоды.
Мандарины — это отличный источник витамина С, который укрепляет иммунитет. Однако при перемерзании их полезные свойства снижаются, поэтому важно обращать внимание на условия хранения и транспортировки.
Дома мандарины лучше держать в прохладном месте, где температура находится в пределах +6…+10 °С. В холодильнике для этого можно выбрать специальное отделение для фруктов или овощей.
Особую осторожность с употреблением мандаринов следует проявлять людям с высоким уровнем сахара в крови.