СредаСр, 12 марта 07:24 16+
Сейчас  °C
USD$ 86,57 ▼-1,82 EUR 93,66 ▼-1,78

Нижегородцам рассказали, что лучше есть на завтрак

8 февраля 2025 года, 09:07

Завтрак поможет улучшить работу мозга, если в него включены белки и сложные углеводы, такие как в составе овсянки с ягодами или яиц с овощами, рассказала РИАМО врач-психотерапевт Ирина Крашкина.

Завтрак влияет на уровень энергии и продуктивности, может улучшить концентрацию и когнитивные функции.

Правильный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки энергии и настроения, которые часто приводят к раздражительности и усталости.

«Кроме того, сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения и создает положительный настрой на день. Завтрак также формирует рутину, которая придает утрам предсказуемость и помогает легче настроиться на рабочий лад», — рассказала специалист.

По мнению Крашкиной, чтобы сделать завтрак более полезным, нужно выбирать разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки и полезные жиры. Лучше избегать сладостей и продуктов, которые вызывают резкие колебания уровня сахара.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородские журналисты создали праздничное настроение пассажирам метро
Нижегородская телевизионная семья организовала акцию «В эфире музыка весны!»
Важно
Нижегородцам рассказали правду о распространении вирусного гепатита С
С 10 по 16 марта проходит неделя по борьбе с заражением и распространение хронического вирусного гепатита С.
Общество
Опубликованы фото новой лесопожарной станции в Автозаводском районе
Уже в марте возможны лесные пожары.
Культура
Денис Макаров — о своем творческом пути
Он дал интервью «Волге 24».