Нижегородцам рассказали, что лучше есть на завтрак
8 февраля 2025 года, 09:07
Завтрак поможет улучшить работу мозга, если в него включены белки и сложные углеводы, такие как в составе овсянки с ягодами или яиц с овощами, рассказала РИАМО врач-психотерапевт Ирина Крашкина.
Завтрак влияет на уровень энергии и продуктивности, может улучшить концентрацию и когнитивные функции.
Правильный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки энергии и настроения, которые часто приводят к раздражительности и усталости.
«Кроме того, сбалансированное утреннее питание стимулирует выработку серотонина, что способствует улучшению настроения и создает положительный настрой на день. Завтрак также формирует рутину, которая придает утрам предсказуемость и помогает легче настроиться на рабочий лад», — рассказала специалист.
По мнению Крашкиной, чтобы сделать завтрак более полезным, нужно выбирать разнообразные продукты: овощи, фрукты, белки и полезные жиры. Лучше избегать сладостей и продуктов, которые вызывают резкие колебания уровня сахара.