ПонедельникПн, 25 ноября 23:55 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,58 EUR 107,43

Окрошку весом в тонну приготовили в Нижнем Новгороде

29 августа 2021 года, 16:17 Тема: 800-летие Нижнего Новгорода  

Российский кулинарный рекорд установили в рамках фестиваля «Да, шеф!».

Окрошку весом в тонну приготовили в Нижнем Ногороде

Фото: Ольга Ковалева

Кулинарный рекорд России «Окрошка800» установили в Нижнем Новгороде в субботу, 29 августа.

Самое большое в истории любимое летнее блюдо приготовили в рамках гастрономического фестиваля «Да, шеф!», приуроченного к 800-летию города.

Вес окрошки составил 1054 литров.

Видео: Юлия Чернова и Валерий Шокуров

Напомним, что сегодня на главной сцене фестиваля проходит кулинарный баттл Российского движения школьников «Шеф в школе» среди общеобразовательных школ Нижнего Новгорода. Учащиеся со школьными поварами готовят «Завтрак будущего».

Возрастное ограничение: 0+.

Справка

Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Рецепты окрошки появились еще на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается еще раньше, в «Домострое».

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или соленые огурцы, лук, соленые сливы, соленые грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Автор: Ольга Ковалева

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижегородский музей Добролюбова открывает свои двери для посетителей после ремонта
Работы велись там три года.
Экономика
В Нижегородской области за год осуждены две группы страховых мошенников
Одна «промышляла» на автостраховках, другая — на страховании недвижимости.
Общество
Михаил Курюмов: «Нижегородцы осознают необходимость заботы о здоровье своих питомцев»
Председатель регионального комитета ветеринарии рассказал о главных его задачах в интервью ИА «Время Н».
Культура
Дарья Колпашникова — о проекте «Болотоведение»
Она дала интервью «Волге 24».