ВоскресеньеВс, 22 декабря 20:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,34 EUR 106,54

Константин Ивлев — о фестивале «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде

11 августа 2023 года, 09:41

Шеф-повар Константин Ивлев в эксклюзивном интервью телеканалу «Волга 24» рассказал о фестивале «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде и особенностях локальной кухни:

«Я питаю людей хорошей энергетикой и настроением, и люди отдают мне то же. Все, что я делаю, я делаю для людей, спасибо большое, что им это интересно, надо, они поддерживают, приходят и окунаются в эту атмосферу семейного праздника „Да, шеф!“ и не только», — рассказал Константин Ивлев.

«Идея фестиваля пришла очень просто. Конечно, снимаясь в разных шоу на канале „Пятница“, ко мне пришла всемирная известность и слава. Мы заметили с моим партнером, что очень часто люди хотят шефа увидеть, чтобы шеф приехал в их город. Мы подумали, что нет возможности так часто приезжать людям ко мне. Лучше приехать к ним в тот или иной город. Так и получилось, что мы придумали фестиваль. Все знают это словосочетание „Да, шеф!“ из всеми известной программы „Адский шеф“. Поэтому так и назвали, почему бы и нет?», — поделился Ивлев.

«Идея создания фестиваля заключается в том, что мы непрофессиональный фестиваль. Мы фестиваль для семьи. В течение двух дней здесь происходит феерия, которая к профессиональной кухне почти не имеет никакого отношения. Потому что у нас только несколько профессиональных шефов. У нас нет мастер-классов. Нам это не интересно, мы хотим, чтобы люди погружались в кулинарию, а не профессионалы. У нас есть всего лишь один маленький слот, там где есть профессиональные шеф-повара — это кулинарная битва. У нас в стране все умеют тренировать сборную России по футболу, управлять страной и готовить. Поэтому мы создали такой конкурс, где кулинары и любители соревнуются с профессиональными поварами. И самый стимул этой истории заключается в том, что кто из них выиграет, тот бьется со мной на звание лучшего кулинара Поволжья. В том году ваш земляк Глеб выиграл этот конкурс, за что мы благодарны. Во второй день у нас участвует молодежь. Если в том году у нас были школьники, то в этом году Нижний Новгород идет под эгидой молодежи. В этом году у нас будет кулинарная битва между студентами», — отметил шеф-повар.

«Я не первый год признаюсь в любви к Нижнему Новгороду. Нижний Новгород — это не просто Андрей Сулима — мой большой друг. Он технический шеф этого фестиваля. Мы познакомились много лет назад. Это одаренный парень, — поделился Ивлев. — Нижний Новгород входит в топ-5 гастрономических столиц у меня, и я никогда от этого не отказываюсь. Пусть городок маленький, но здесь Андрей Сулима смог собрать тех поваров, которые не просто стоят на месте, а тех, которые в кулинарии стараются создать и привнести что-то свое. Они создали нижегородскую кухню Приволжья».

«В Нижнем Новгороде, смотрю, количество туристов очень увеличивается. Я сюда не мог взять билет за две недели — мы с женой ехали на разных сиденьях. Я, организатор фестиваля, и не мог нормально доехать. Я доехал хорошо, но невозможно взять билеты, все забито, забронировано. Я безумно этому рад и потому, что мой фестиваль и моя команда тоже приложила маленькую частичку к этому и к хорошему пиару Нижнего Новгорода», — отметил шеф-повар.

«Что такое Нижегородская кухня — это надо будет просто-напросто посетить эти заведения, где можно попробовать по специальной цене спец-сеты. У вас базируется локальная кухня на рыбе, на грибах, на ягоде. Это то, чем непосредственно в том числе богата нижегородская земля. Это очень интересно, а главное — очень вкусно», — рассказал Константин Ивлев.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем