Нижегородские ученые не советуют сластить чай и кофе
3 ноября 2023 года, 18:09
Избыточное потребление повышает риск преждевременной смерти.
Нижегородские ученые из Института биологии старения ННГУ не советуют сластить чай и кофе, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе вуза.
Директор института биологии старения ННГУ Алексей Москалев считает — чем меньше сладкого — тем лучше.
«Избыток сладостей увеличивает вероятность преждевременной смерти, — говорится в сообщении. — Доказано, что глюкоза в крови вызывает реакцию гликирования — один из базовых механизмов старения. Быстрее увядает кожа, портятся артерии, капилляры и вены. А самое главное — мозг».
Сам Москалев советует заменять сахар фруктами, сухофруктами и небольшим количеством меда.
Автор: Дмитрий Ларионов