ВторникВт, 29 апреля 09:52 16+
Сейчас  °C
USD$ 82,55 ▼-0,10 EUR 93,18 ▼-1,18

Эксперт рассказал, чем полезна печень трески

20 февраля 2024 года, 16:13

Печень трески на 66% состоит из жиров, богатых полиненасыщенными кислотами омега-3 и 6, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марину Вершинину.

Субпродукт обладает высокой питательной ценностью — 100 граммов обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.

Употребление печени трески полезно для роста и восстановления тканей, она помогает работе иммунной системы, поддерживает репродуктивные функции.

Врачи отмечают, что субпродукт особенно необходим в холодное время года. Наиболее полезными будут консервы, упакованные в море (на плавучих рыбоконсервных базах. — Прим. ред.) — соответствующая отметка есть на банке. Печень трески лучше всего употреблять вместе со сложными углеводами: крупами, цельнозерновым хлебом или овощами.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
«Поезд Победы» начал путешествие по Нижегородской области
23 апреля он отправился с вокзала в Нижнем Новгороде.
Общество
Фестиваль образовательных экскурсий состоялся в Нижнем Новгороде
Воспитанники семи образовательных учреждений стали участниками патриотической эстафеты «Мы победили-2025».
Общество
Памятник Николаю Жаркову открыли в Нижнем Новгороде
Николай Сергеевич в течение 34 лет возглавлял завод «Красное Сормово».
Культура
Культурный центр распахнул свои двери в квартале церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде
Он разместился в доме Скворцовой по адресу: ул. Короленко, 18.