Эксперт рассказал, чем полезна печень трески
20 февраля 2024 года, 16:13
Печень трески на 66% состоит из жиров, богатых полиненасыщенными кислотами омега-3 и 6, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марину Вершинину.
Субпродукт обладает высокой питательной ценностью — 100 граммов обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.
Употребление печени трески полезно для роста и восстановления тканей, она помогает работе иммунной системы, поддерживает репродуктивные функции.
Врачи отмечают, что субпродукт особенно необходим в холодное время года. Наиболее полезными будут консервы, упакованные в море (на плавучих рыбоконсервных базах. — Прим. ред.) — соответствующая отметка есть на банке. Печень трески лучше всего употреблять вместе со сложными углеводами: крупами, цельнозерновым хлебом или овощами.