Антибиотики в куриных яйцах выявили в Нижнем Новгороде
27 февраля 2024 года, 14:07
Продукция произведена в Кемеровской области.
Антибиотики ципрофлоксацин и энрофлоксацин нашли в одном из образцов исследованных куриных яиц, произведенных на фабрике в Кемеровской области, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА» и доведена до Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
«Действующими в России регламентами не допускается сохранение остаточных количеств используемых для лечения животных антибиотиков в пищевых продуктах. Ответственность за соблюдением соответствующих правил применения антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе», — говорится в сообщении.
«Длительное использование в пищу продуктов питания животного происхождения, содержащих антибиотики, вызывает неблагоприятные последствия для здоровья человека», — отмечается в сообщении.