ПонедельникПн, 23 декабря 22:56 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,34 EUR 106,54

Шашлык из свинины и курицы чаще всего готовят в Нижнем Новгороде

18 апреля 2024 года, 11:33

А мясо маринуют в уксусе.

Шашлык из свинины и курицы чаще всего готовят в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде чаще всего шашлык делают из свинины, курицы или баранины, а маринуют в уксусе, луке или кефире, выяснили аналитики «Яндекса», изучив поисковые запросы нижегородцев со словом «шашлык» за прошлое лето.

Помимо информации о приготовлении шашлыка, пользователи ищут в интернете и сопутствующие товары. По данным поиска «Яндекса», сейчас цены на мангалы в интернет-магазинах начинаются примерно от 150 рублей. Максимальная цена доходит до более чем 340 тысяч. Разброс цен на шампуры — от 15 рублей до более чем 130 тысяч, на решетки для гриля — от 70 рублей до 35 тысяч.

Самые популярные продукты, из которых готовят шашлык, в российских городах-миллионниках почти не отличаются. Местные особенности можно обнаружить, если обращать внимание не на самые популярные, а на самые характерные продукты — те, которые в этом городе востребованы намного больше, чем в среднем в миллионниках.

Например, в Казани особенно часто ищут шашлык из конины, в Ростове-на-Дону — из нутрии, в Москве — из осетрины. В Нижнем Новгороде больше, чем в других крупных городах, любят шашлык из свиной шейки.

Характерные маринады тоже отличаются. В Нижнем Новгороде чаще, чем в других городах-миллионниках, маринуют шашлык в томатном соке.

Иногда пользователи используют необычные формулировки запросов про шашлык и сопутствующие товары. Например: «мангал серьезного мужика», «как мне сделать шашлык если противопожарные меры», «мужской букет с шампурами», «что делать если съел два куска шашлыка при похудении» и так далее.

Ранее председатель Ассоциации природопользователей Роман Корниец предложил ввести целевой сбор на утилизацию одноразовых мангалов, шампуров и других сезонных товаров для приготовления шашлыков на природе.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем