Бактерии кишечной палочки обнаружены в мясе свинины в Нижнем Новгороде
27 апреля 2024 года, 12:27
Они могут вызвать кишечные инфекции.
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) выявили в мясе «свинина охлажденная» в рамках пищевого мониторинга сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Информация о результатах исследования внесена в автоматизированную систему «Веста».
Данная информация направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для принятия мер.
Ранее нижегородский врач дал советы по правильному потреблению шашлыка.
Справка
БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки. Это так называемые санитарно-показательные микроорганизмы, многие штаммы которых могут вызывать кишечные инфекции.