ЧетвергЧт, 19 сентября 15:21 16+
Сейчас  °C
USD$ 91,67 ▲0,24 EUR 102,04 ▲0,53

В Нижегородской области запустят образовательную программу для подготовки кадров в сфере гастрономии

18 сентября 2024 года, 14:49

В последние годы в стране гастрономический туризм набирает все большую популярность.

В Нижегородской области запустят образовательную программу для подготовки кадров в сфере гастрономии

В Нижегородской области запустят образовательную программу для подготовки кадров в сфере гастрономии на базе учреждений среднего профессионального образования. Об этом стало известно по итогам подписания соглашения между министерством туризма и промыслов Нижегородской области, Сибирским федеральным университетом и АНО ДПО «Новые образовательные технологии» 17 сентября.

По словам министра туризма и промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, в последние годы в стране гастрономический туризм набирает все большую популярность. На сегодняшний день Нижегородская область является одним из главных центров гастрономического туризма — в регионе работает несколько тысяч ресторанов, баров и кафе, которые привлекают гостей из разных стран мира.

«Для повышения качества работы в этой отрасли важно готовить специалистов, которые умеют сочетать вкусы и создавать эксклюзивный продукт. В партнерстве с Институтом гастрономии Сибирского федерального университета планируем запустить образовательную программу подготовки поваров и кулинаров, которая будет отвечать всем мировым стандартам», — сообщил Сергей Яковлев.

По информации министерства, Институт гастрономии Сибирского федерального университета является единственным в России партнером французского института Lyfe и реализует программу Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Executive Education (ранее — Institut Paul Bocuse). В Нижегородской области планируется создание единой экосистемы обучения студентов ссузов лучшим мировым практикам с привлечением лидеров индустрии гастрономии.

«Сегодня университет рад передать знания, опыт и компетенции представителям одного из самых динамично развивающихся передовых субъектов страны — Нижегородской области. Мы создаем уникальный для России проект, в рамках которого учреждение высшего образования становится центром консультирования и администрирования для учреждений среднего профессионального образования. К реализации проекта обязательно будут привлечены индустриальные партнеры», — отметил ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

О планах по реализации проекта также рассказал директор АНО «Новые образовательные технологии» Игорь Скруберт.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы привлечь к участию в образовательной программе лидеров индустрии гастрономии — поваров, кондитеров и шефов-преподавателей. Для нас важно создать условия для эффективных производственных практик, а также индивидуального карьерного сопровождения студентов», — подчеркнул он.

Напомним, что направление гастрономического туризма является одним из приоритетных для развития туризма в Нижегородской области. Это соответствует целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. В настоящее время нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородцы узнали главные секреты сериала «Комбинация»
В Нижнем Новгороде состоялся предпремьерный показ третьей серии сериала.
Общество
Экс-штурмовик СВО: «Я русский, от войны мы не бегаем»
После нашумевшего «марша справедливости» прошло больше года. Как теперь живут вагнеровцы, которым пришлось сменить профессию на мирную?
Внимание!
ИА «Время Н» объявляет о старте нового конкурса «Наш „Пари НН“»
Его цель — расширять знания о нижегородском футболе, углублять интерес к достижениям главного футбольного клуба города.
Общество
Последние 5 лет заболеваемость алкоголизмом в Нижегородской области постепенно снижается
В то же время остается почти вдвое выше, чем в среднем по Российской Федерации.