Нижегородцам рассказали про семь способов вкусно приготовить пельмени
26 сентября 2024 года, 15:27
Пельмени обычно делают из белой пшеничной муки, но можно улучшить блюдо, если использовать другие виды муки, пишет sovainfo.ru со ссылкой на шеф-повара Максима Тарусина.
Например, можно использовать рисовую, гречневую или ржаную муку. В нее добавляют воду, соль и яйцо — и тесто готово. Оно должно быть плотным, но гибким.
Начинка для пельменей может быть любой, включая мясо и овощи. Важно, чтобы она имела небольшое количество ингредиентов, таких как цветная капуста, лук, вареный рис или киноа,
Шеф-повар дал советы по приготовлению пельменей. Так, при приготовлении пельменей с курицей или индейкой лучше не использовать грудку, так как она очень сухая. Вместо нее лучше взять бедро. Можно также добавить курагу и соевый соус.
При приготовлении рыбных пельменей рекомендуется использовать лосося, форель, судака, карпа или креветки. Можно добавить лук-порей и немного аджики или томатной пасты для остроты.
Веганские пельмени можно приготовить с овощами, такими как тыква и эстрагон, или использовать цветную капусту с кедровыми орехами.
Пельмени с гречкой тоже могут быть интересными. Потомите гречку с грибами, добавьте соль и лук.
Соус может значительно увеличить калорийность пельменей. Можно попробовать тофу, взбитый в блендере с лимонным соком и солью, который имеет текстуру сметаны, но содержит меньше калорий и обладает более интересным вкусом.
Для рыбных пельменей можно приготовить сладкий соус в азиатском стиле, смешав разбавленный соевый соус, кунжутное масло и мед.
Домашний кетчуп также может быть хорошим выбором. Нужно смешать натуральную томатную пасту с медом, рисовым уксусом, сушеным чесноком и водой. Это будет вкусно и полезно.
Еще один совет: перед тем как готовить пельмени, заморозьте их ненадолго. Таким образом начинка даст больше сока при варке, и они не развалятся.