Нижегородцам рассказали, чем полезна тыква
5 октября 2024 года, 15:26
Полезной и вкусной считается тыква, вес которой не превышает 5 кг, сообщает телеграм-канал «Бокал прессека».
Чем тыква меньше, тем она слаще и мягче. При этом более крупная тыква может иметь водянистый или наоборот сухой плод, который будет горчить.
«Тыква полезна, она на 90% состоит из воды, а остальное — это витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар», — говорится в сообщении.
Тыква должна быть равномерно окрашена и не иметь повреждений. Считается, что волнистые полосы на кожуре говорят о наличии нитратов. При этом у спелой тыквы темная, сухая плодоножка, а мякоть упругая, мясистая, яркая, равномерно окрашенная, с приятным запахом.
Нижегородцам советуют не брать тыквы с тесными и розовыми пятнами.