ВоскресеньеВс, 10 ноября 09:40 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,83 EUR 105,45

Шеф-повар предложил возродить культуру и традиции русских блюд в ресторанном бизнесе

7 октября 2024 года, 15:47

Нужно возродить культуру и традиции русских блюд в ресторанном бизнесе, рассказал ИА sovainfo.ru шеф-повар Джангуидо Бреддо.

Он призвал не пытаться копировать другие кухни, которые чужды россиянам по культуре и традициям.

«Давайте попробуем скопировать не сам тип кухни, а философию проекта, поскольку базовых знаний нам определённо не занимать, — предлагает Джангуидо Бреддо.

Речь идет о ресторанах типа bouillon* («бульон»), которые появились в 19 веке во Франции. Там можно было увидеть традиционное качество по доступной цене. В начале 20 века в Париже насчитывалось не менее 200 таких заведений. Основной задачей было предложить людям восстановительный напиток под названием «бульон». Это привело к созданию одноименных заведений общественного питания, известных позднее как рестораны, что в переводе трактуется как «место для отдыха».

Но мода на них постепенно сошла на нет, появились брассери. Они предлагали те же традиционные блюда, но только с более амбициозной подачей. В последующие годы безумная гонка между новой кухней и звёздами Мишлен низвели эти заведения до уровня чисто фольклорных традиций.

Шеф-повар предложил скопировать философию блюда «бульон» с сохранением русской исторической и культурной традиции.

«Это культурная, а не гастрономическая операция, которая заново открывает и укрепляет наши корни. Как я уже говорил, сегодня мы стараемся привлечь клиентов типами предложений, имеющими очень короткий срок жизни, в которых часто представлены блюда, чуждые нашей культуре и традициям. Если поискать, например, итальянский ресторан в Самаре, то получим 160 ответов! При этом почти все „итальянские“ только по названию», — поделился шеф-повар.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Спрос на аренду загородных домов на Новый год вырос в Нижегородской области
Жители региона активно бронируют коттеджи с 31 декабря по 2 января.
Общество
Александр Юдин — о специфике работы судебных приставов
1 ноября в России отмечается день судебного пристава. Об особенностях этой профессии по случаю праздника рассказал руководитель ГУФССП России по Нижегородской области, главный судебный пристав Нижегородской области, полковник внутренней службы Александр Юдин.
Общество
Елена Уханова: «И свадьба, и развод заставляют нас тревожиться, но по-разному»
Первая полная неделя ноября в честь Международной недели осведомлённости о стрессе называется Неделей сохранения душевного комфорта.
Культура
Ксения Федосеева-Царицынская — об истории Русского музея фотографии
Она дала интервью «Волге 24».