Опасные молочные продукты выявили в Нижегородской области
15 октября 2024 года, 14:13
В пробе творога обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Превышение по показателю «дрожжи и плесени в сумме» выявили в пробе сливочного масла сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала организации.
В пробе творога обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а в пробе сметаны — превышение по показателю «дрожжи».
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл для принятия мер.
Справа
БГКП могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов. БГКП также могут представлять опасность для здоровья человека.
Плесневые грибы выделяют вредные для человека вещества — микотоксины. Они могут вызывать как острое отравление, так и аллергические реакции, и проблемы с дыханием.