ПонедельникПн, 25 ноября 15:34 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,58 EUR 107,43

Диетолог назвала нижегородцам продукты с самым высоким содержанием витамина D

22 октября 2024 года, 14:43

Витамин D рекомендуется принимать в течение всего года, так как организму не хватает его даже летом, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-диетолог, эндокринолог Мария Дубская.

Этот витамин содержится в яичном желтке, но важно знать, что в двух желтках содержится и суточная норма холестерина, поэтому больше этого количества врачи есть не рекомендуют.

Суточную дозу витамина D и кальция можно получить из двух салатов: салата с рукколой, авокадо, красной рыбой и кунжутными семечками, а также салата с миндальными орехами.

Источником витамина D являются также молочные продукты, грибы шиитаке, красная и морская рыба, а также творог. В то же время нарушают всасывание витамина D шпинат и свекла.

Недостаток витамина D ведет к сонливости, слабости, быстрой утомляемости и набору веса. Кроме того, нарушается всасывание кальция.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижегородский музей Добролюбова открывает свои двери для посетителей после ремонта
Работы велись там три года.
Экономика
В Нижегородской области за год осуждены две группы страховых мошенников
Одна «промышляла» на автостраховках, другая — на страховании недвижимости.
Общество
Михаил Курюмов: «Нижегородцы осознают необходимость заботы о здоровье своих питомцев»
Председатель регионального комитета ветеринарии рассказал о главных его задачах в интервью ИА «Время Н».
Культура
Дарья Колпашникова — о проекте «Болотоведение»
Она дала интервью «Волге 24».