Нижегородцам рассказали о полезных свойствах хурмы
24 октября 2024 года, 10:12
Хурма содержит витамины и минералы, которые помогут укрепить иммунитет, пишет Om1.ru.
Так, витамин С повысит сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, он помогает вырабатывать лейкоциты, которые необходимы для защиты от патогенных микроорганизмов.
В хурме есть бета-каротин и витамин А, которые поддерживают здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамин А также мешает проникновению вирусов.
Калий поддерживает водно-солевой баланс организма и работу сердца, а железо необходимо для предотвращения анемии и поддержания энергетического уровня, что косвенно влияет на иммунитет.
Клетчатка улучшает пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, что важно для иммунитета, так как большая часть иммунных клеток вырабатывается именно в кишечнике.
Хурма содержит антиоксиданты — полифенолы и флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы, ослабляющие иммунную систему. Это помогает уменьшить воспалительные процессы и укрепить общий тонус организма.
Регулярное потребление хурмы поддерживает защитные функции организма, но употреблять рекомендуется до двух плодов в день, большее количество может привести к проблемам с пищеварением.