Нижегородский Роспробнадзор проверил суши и роллы на наличие кишечной палочки и ряда других бактерий
5 февраля 2025 года, 17:48
Если вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор.
Фото: Юлия Иванова
Основные источники угрозы — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени или патогенные бактерии. При проверке пробу ингредиентов помещают в чашки Петри в теплый инкубатор.
Также при покупке японского деликатеса следует учитывать нюансы хранения готовых суши и роллов. Основные ингредиенты, такие как сырая рыба, морепродукты и рис, подвержены быстрой порче, если не соблюдать необходимые меры.
Алёна Дьякова — главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по НО:
«При неправильной технологии приготовления или использовании недоброкачественных продуктов употребление суши и роллов может повлечь либо пищевое отравление, либо развитие гельментоза. При приобретении продуктов японской кухни в магазине оцените, соблюдаются ли при реализации условия реализации и сроки годности, нанесённые на упаковку».
Результаты проверки станут известны через несколько дней. Однако, даже если проверка не выявит опасности, в Роспотребнадзоре рекомендуют быть осторожными при покупке суши и роллов.
А если вдруг вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор.
Автор: Кристина Чернеева, Алексей Завылов