СредаСр, 5 февраля 20:51 16+
Сейчас  °C
USD$ 98,53 ▼-1,41 EUR 102,69 ▲0,20

Нижегородский Роспробнадзор проверил суши и роллы на наличие кишечной палочки и ряда других бактерий

5 февраля 2025 года, 17:48

Если вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор.

Фото: Юлия Иванова

Основные источники угрозы — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени или патогенные бактерии. При проверке пробу ингредиентов помещают в чашки Петри в теплый инкубатор.

Также при покупке японского деликатеса следует учитывать нюансы хранения готовых суши и роллов. Основные ингредиенты, такие как сырая рыба, морепродукты и рис, подвержены быстрой порче, если не соблюдать необходимые меры.

Алёна Дьякова — главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по НО:

«При неправильной технологии приготовления или использовании недоброкачественных продуктов употребление суши и роллов может повлечь либо пищевое отравление, либо развитие гельментоза. При приобретении продуктов японской кухни в магазине оцените, соблюдаются ли при реализации условия реализации и сроки годности, нанесённые на упаковку».

Результаты проверки станут известны через несколько дней. Однако, даже если проверка не выявит опасности, в Роспотребнадзоре рекомендуют быть осторожными при покупке суши и роллов.

А если вдруг вы столкнулись с низким качеством продукта и сервиса, вы всегда можете отстоять свои права, обратившись с жалобой в Роспотребнадзор.

Автор: Кристина Чернеева, Алексей Завылов

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем