Нижегородцам рассказали, куда можно отправиться в гастрономическое путешествие
6 февраля 2025 года, 08:37
Попробовать своеобразную кухню рекомендуется в Удмуртии, Чувашии и Марий Эл.
Кандидат филологических наук, специалист по межкультурной коммуникации и этикету, приглашенный лектор академии президента РАНХиГС, соучредитель проекта «Про народ», член НАДЭП Дарья Фролкина-Филимонченко в интервью ИА «Время Н» рассказала о том, куда жителям Нижегородской области отправиться в гастрономическое путешествие.
Она посоветовала нижегородцам поехать в гости к своим ближайшим соседям — в республики Удмуртия, Чувашия и Марий Эл, где очень своеобразная кухня.
«А Марий Эл является одним из моих любимых субъектов, потому что я обожаю сыр. Эта республика с каждым годом становится все более и более уверенной сырной столицей Поволжья», — подчеркнула специалист.
Также следует посетить Татарстан и Бурятию.
«Близость Бурятии к Китаю и Монголии очень сильно влияет на местную кухню. Например, буряты любят есть лапшу и пить чай с молоком и солью», — заметила Дарья Фролкина-Филимонченко.
Если хочется совсем экзотики, то можно доехать до Крайнего Севера. Там можно попробовать строганину — национальное блюдо якутов, эскимосов, коми, ненцев, представляющее собой нарезанную стружкой замороженную рыбу или мясо; юколу — вяленым особым способом рыбу; северные ягоды, в которых находится большая концентрация полезных веществ.
Напомним, более 4,7 млн туристов приехали в Нижегородскую область в 2024 году.
Автор: Ольга Ковалева