ВоскресеньеВс, 9 марта 08:19 16+
Сейчас  °C
USD$ 89,14 EUR 96,86

Поваров и кондитеров начнут готовить в нижегородском университете им. Лобачевского

7 марта 2025 года, 10:20

Появятся две новые образовательные программы.

Университет им. Лобачевского получил лицензию на программы среднего профессионального образования по специальностям «Поварское и кондитерское дело» и «Химическая технология производства химических соединений», сообщил ректор ННГУ Олег Трофимов в своем телеграм-канале.

«„Поварское и кондитерское дело“ входит в топ-50 наиболее востребованных профессий. Подготовку будет вести Институт экономики. Ранее на базе Института готовили специалистов общественного питания, поэтому опыт имеется, и необходимая материально-техническая база тоже есть», — уточнил Трофимов.

По второй специальности начнет подготовку Балахнинский филиал. Выпускники получат квалификацию техника-технолога: их профессиональная деятельность будет связана с управлением технологическими процессами производства неорганических веществ.

Ранее были определены лауреаты именной стипендии главы Нижнего Новгорода 2025 года.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Нижегородские журналисты создали праздничное настроение пассажирам метро
Нижегородская телевизионная семья организовала акцию «В эфире музыка весны!»
Общество
Врач рекомендовала нижегородцам практиковать моногамные отношения
С 3 по 9 марта проходит неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности.
Общество
В Нижегородскую область возвращаются перелётные птицы
Первыми прилетают грачи — они появляются ещё до того, как сойдёт снег.
Общество
Виталий Ситкин — о работе системы оповещения населения
Сегодня, 5 марта, по всей стране проходит её плановая проверка.