ЕЦМЗ планирует открыть производство соленых овощей
13 февраля 2019 года, 16:06
Фото: Дмитрий Ларионов
МП «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) планирует открыть производство соленых овощей для нижегородских школьников, сообщила корреспонденту РИА «Время Н» заведующая производством Елена Левченко во время пресс-тура 13 февраля.
По ее словам, в учебные заведения города будут поставляться томаты, огурцы и капуста.
Изначально цех на Витебской улице создавался для школ, у которых нет возможности для хранения и очистки овощей. Сюда овощи приходят со склада логистического центра, после чего принимаются технологами и кладовщиком. Картофель, морковь, лук и свекла калибруются. Далее картофель поступает в очистительные машины, затем дочищается вручную сотрудниками цеха.
«Работаем мы согласно заявкам, которые поступают от школ. В среднем — от 500 до 700 килограмм картошки чистится ежедневно. В 6 утра картофель и овощи поступают в школы, где в этот же день реализуются. На данный момент мы поставляем продукцию в 18 школ. Это большой объем. Вся поставка по овощам — из Нижнего Новгорода. От наших поставщиков», — рассказывает Левченко.
Сейчас в цехе работают четыре человека. Трудятся с 07:00 до 16:00 пять дней в неделю.
«Работа не совсем сложная. Справляемся нормально, — отшучивается кухонный работник Нина Подателева. — Количество зависит от заявок. Бывает по-разному».
По ее словам, очистительные машины работают в течение всего дня.
В скором времени здесь будет проведена модернизация.
«Сегодня смотрим на будущее: будем ремонтировать подсобные помещения, покупать новое оборудование. Мы планируем расширить и модернизировать цех. Соленые овощи действительно пользуются спросом в школах, — говорит Левченко. — Консервация овощей и их засолка — процесс довольно сложный. Согласно санитарным нормам, далеко не все можно поставлять в школы для питания детей», — добавила Левченко.
Автор: Дмитрий Ларионов