Кишечную палочку снова обнаружили в нижегородском сливочном масле
24 июня 2021 года, 16:14
Такое масло опасно.

Сливочное масло, произведенное в Нижегородской области, было исследовано в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр», в продукте присутствуют бактерии группы кишечной палочки (БГКП) выше нормы. Это представляет опасность для здоровья человека, потому что приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.
Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее ИА «Время Н» уже сообщало о кишечной палочке в сливочном масле нижегородского производителя.